Посетитель
|
Вода из-под крана мутная и с осадком. Опасно? |
После ремонтных работ вот уже больше недели вода из-под крана мутная и с осадком. Рыбы никак на это дело не реагируют. В отсаднике с мальком виден осадок. Как его не сифонь, он всё равно выпадает. Малек нет-нет, да и втянет это дело в рот. Скажите, пожалуйста, это очень опасно? Я беспокоюсь. Честно говоря, устала от проблем с водой из-под крана очень... Вроде разобралась со старыми проблемами, решив пользоваться кондиционером, так новые появились... В ведрах с водой для аквасов тоже осадок. В общем, пипец. |
|
#1208142 |
Посетитель
|
|
сообщение koino koino, врядли кто то скажет...если только не прошёл сам через такую ситуацию. А в ЖЭКе или, что там у Вас....управляющая компания....спросить нельзя?....почему так и не вредно ли это не только для рыб, а и для людей тоже?...или Вы этой водой не пользуетесь? Хотя может я и не прав. |
|
#1208904 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А какого цвета осадок? |
|
#1209062 |
Посетитель
|
|
Сергей М. Я позвонила по телефону, который указан был в объявлении об отключении воды на подъезде, мне сказали, что вообще не в курсе никаких ремонтных работ. Я даже как-то расстерялась. Воду отключали в сроки по этому объявлению, а после включения и началась это белеберда. Жители соседних домов жаловались, что вообще мыться невозможно - бурая жидкость течет и бензином пахнет... У нас я до такой степени перемен в воде не заметила, но она тоже с еле заметным ржавым оттенком. Если бы не аквариумы, было бы как-то и ни к чему... А вот в аквасах это очень видно. Изменено 6.9.10 автор koino |
|
#1209480 |
Посетитель
|
|
PeterWin Когда на дно аквариума без грунта смотрю - грязно-желтый осадок. В ведре его больше - коричневый. Стараюсь подмены делать, не погружая сифон до дна ведра, сверху воду качаю. Когда сливаю остатки воды в унитаз - насыщенно коричневая вода. Как из лужи зачерпнула. Может, ржавчина... |
|
#1209488 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ржавчина не представляет прямой опасности для рыб. |
|
#1209501 Нравится koino
|
|
Посетитель
|
|
PeterWin Спасибо! Да, рыбы совершенно никак не реагируют. Но всё же надеюсь, что когда-нибудь эта ржавчина сольется. Мутные аквариумы глаз не радуют. Хотя в основном аквариуме муть через день проходит. Оседая на растениях.. Ну, и видимо, в грунте. |
|
#1209517 |
Посетитель
|
|
koino Какая сейчас ситуация с водой?....что то прояснилось с этим отключением и ремонтом? |
|
#1215107 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
koino |
|
#1215884 |
|