Малёк
19
Санкт-Петербург 14 года |
чем почистить стекла? |
подскажите как и чем очистить стекла от разводов , известковых полос, ну в общем привести аквас в порядок)) |
|
#1208190 |
Завсегдатай
|
|
agoj пустой аквас я так понимаю? содой. |
|
#1208198 |
|
Посетитель
|
|
Капитальную чистку лучше всего проводить белизной (т.е. хлоркой) без всяких отдушек и т.д. Я так делал, все легко и просто. Только нужно сполоснуть аквариум после чистки |
|
#1208371 |
Посетитель
|
|
сообщение agoj уксусом снимаю солевые отложения над водой и внешние стекла от "капель" пластиковой картой чищу от водорослей "под водой" |
|
#1208403 |
Постоянный посетитель
|
|
я кромку от воды чищу просто скребком с лезвием, отчищает на раз... сколько чищу ни одной царапины, и не надо химию не какую |
|
#1208425 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение TyMaH подержываю способ хорош. потом теплой водой уксус легко смывается. |
|
#1208777 |
|
Малёк
32
12 года |
|
Так а все же, чем почистить под водой? |
|
#1352731 |
Постоянный посетитель
|
|
mousскребок с лезвием для отложений и полос от воды......двухсторонний скребок для налета (с одной сторы жесткая щетка с другой помягче)...есть еще магнитные скребки...но лично мне они не нравятся..... |
|
#1352878 |
Посетитель
|
|
TyMaH А чем чистить внешние стекла аквы? А то они мутные. Простая вода оставляет разводы. Уксус не помог. Всякие вонючки для чистки стекол не подходят. Пробовал - криль становиться пьяным и валится на дно. Изменено автор SergiouSSan Изменено автор SergiouSSan |
|
#2640327 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Так же как и окна. Разводы? Вытирайте обычной салфеткой насухо. Полируйте и не будет никакой мути |
|
#2640362 |
Постоянный посетитель
|
|
под водой - меламиновая губка |
|
#2640369 Нравится Egorkapedro
|
Малёк
|
|
Пользуюсь шикарным скребком JBL Blanki Set, оттирает всё без особых усилий, хоть налет, хоть известковые отложения, не царапает и очень удобный |
|
#2640420 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
katafot Поддержу! Шикарная вещь. Я ее разрезаю на слои и наклеиваю на площадку скребка с длинной ручкой. |
|
#2640434 |
Посетитель
|
|
#2640579 |
Посетитель
|
|
SergiouSSan Помыть осмосом или дисцилированной водой.На крайняк водой кипяченой.Тряпкой для окон собрать оставшиеся капли.Ничего натирать не придется. |
|
#2847318 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
appa За полтора года все, кому нужно было, стекла уже и изнутри, и снаружи давно отмыли и оттерли. На всякий случай поделюсь советом: снаружи стекла аквариума можно хорошо оттереть влажной гигиенической салфеткой (детской в частности), потом насухо вытереть хозяйственной салфеткой из нетканого материала, от неё не остается никакой "махры". Изменено 10.12.20 автор DoraNi |
|
#2847338 |