Посетитель
69
Москва 4 года |
Необходимо ли удалять "плохие" части растений? |
Друзья, подскажите пожалуйста зеленому новичку стоит ли удалить загнувшиеся и разлагающиеся (я так понимаю) листья растений в моем 18 литровом аквариуме. |
|
#1208416 |
Завсегдатай
|
|
bankovsvПо центру криптокорина, справа-элодея, а слева не пойму, что-то горшечное по моему, а не аквариумное.В маленьком объеме гнилые части удалять, конечно. |
|
#1208424 |
|
Посетитель
69
Москва 4 года |
|
Zero Да. по центру похоже на Криптокорина Уиллиса, но правое очень похоже по каталогу на Эгерию густолиственную. А то которое загибается мне вроде бы его на аждой точке первым советовали. Неужели накололи. Оно в воде у продавца лежало. Может замерзло в такую погоду (все таки не в павильоне брал). А растение которое справа без корней было (как бы срезано) - это нормально, как быстро они отрастут? |
|
#1208451 |
Завсегдатай
|
|
#1208471 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bankovsv У криптокорины листья похоже сухопутные, и они отомрут со временем. Вырастут водные, они будут несколько отличаться. Грунт новый, чистый. Для криптокорины это не очень здорово, она любит заиленный грунт. Сможете ей помочь, если рядом с корнями через недельку закопаете шарик глины или таблетку прикорневого удобрения. |
|
#1209277 |
Посетитель
69
Москва 4 года |
|
ЧАП Спасибо огромное за совет. Вы правы, все остальные листья данного растения тоже начали распадаться. На недельке попробую раздобыть глиняные шарики и подложу. |
|
#1209655 |
|
Посетитель
|
|
сообщение bankovsv Если решили подкладывать, то не обязательно ждать выходных. Они не только на птичке продаются. Купите в аптеке возле дома голубую глину (стоит очень недорого) Смешайте с небольшим количеством воды , скатайте шарики и высушите в духовке. Я так делаю. |
|
#1210468 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bankovsv на начальном этапе при посадке растений воздержитесь от удаления старых листьев, тем более когда растение куплено в сухом виде. В таких листьях есть запас питательных веществ, которые способствуют укреплению молодому растению. Если лист уже полностью развалился от стебля, то конечно его надо удалить, что бы не провоцировать накоплению органики. |
|
#1210722 |
Посетитель
69
Москва 4 года |
|
Malinsky "Век живи - век учись", Спасибо огромное за глину. У меня уже Элодея канадская вымахала на весь мой небольшой аквариум. Надо бы еже подрезать, а как это сделать, чтобы ее ядовитый сок не попал в воду? |
|
#1213444 |
|
Постоянный посетитель
|
|
bankovsv Режьте без опасения, проверено- никакого вреда ни рыбам, ни растениям не несет... |
|
#1213532 |
Посетитель
69
Москва 4 года |
|
niksed ОК! просто в книге прочитал, что ее ядовитый сок замедляет рост растений. как на рыб влияет (по книге) не помню. |
|
#1215660 |
Посетитель
|
|
Справа у вас растёт болотное растение, которое в последствие плохо повлияет на остальные растения. |
|
#1217472 |
|
Постоянный посетитель
|
|
sinderman Во-первых- Вы кому? Во-вторых- Вы о каком растении? В-третьих -аргументы? |
|
#1217662 |
Посетитель
69
Москва 4 года |
|
sinderman Справа, если ориентироваться по фотографии, мне сказали растет Элодея канадская. Это болотное растение? В описаниях везде написано, что произрастает в водоемах повсеместно (т.е. куда попадет). |
|
#1218141 |