Посетитель
|
Корм для рыбы-ножа |
В 300-ке живут 3 ножа. Есть соседи (тернеции, скалярки, балу, метиннисы). У каждого свой домик. Выбираются, как и понятно, ближе к ночи. Но есть проблема-Кормление. Корм даю после выключения света, перед сном (своим конечно) не успевает долетать до дна-покушаются соседи на него. Да и с сомовьими таблетками для птерика и 2 анциков-такая же беда. Ножики пока маленькие, см 10-11. Может, куски поболе делать? ( даю креветку среднюю, делю на 3 части) |
|
#1208883 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Викторовна кидайте корм через полчаса после выключения света. |
|
#1208960 |
|
Посетитель
|
|
Шкет Вы имеете ввиду в полной темноте? Просто засыпаем под телевизор-понятно, что блики идут. |
|
#1209001 |
Посетитель
|
|
Викторовна Немного подростут - надо приучать есть со всеми, чтобы не няньчиться. днем не выходят - это потому что домики им поставили. а если есть какие либо декорации (например коряга) то могут обойтись и без домиков - быстрее будут реагировать при кормежке. я когда кормил креветками, почему-то плохо росли, намного стали расти быстрее когда начал давать мотыль мороженый. |
|
#1209226 |
Посетитель
|
|
Лысьва У меня в акве 2 коряги, гроты и укрытий много, растюхи тоже ... Гы... Мотыль я даю всем. Только вот ножам не достается-акулий балу и скаляры живо с мотылем расправляются. Пробовала давать в темноте-та же история... Ладно, увеличу пока дозу по креветкам и будем приучать питаться вместе со всеми.)))) |
|
#1209239 |
Посетитель
|
|
Викторовна у меня в 120 литрах жили 2 ножа 15-17 сантиметров вместе с боциями-клоунами. кормил всегда при свете, мотыль они уплетали как пылесосы, все казалось что боциям мало достается. но декораций было мало - одна коряга, поэтому они всегда были в курсе дел и на кормежку никогда не опаздывали. плавали как ночью так и днем. потом все-же пришлось их отдать - не смогли адаптироваться к условиям большого аквариума (880 литров): спрятались в корягу и днем вообще не показывались, даже на обед. а кормить индивидуально ночью их я не собирался. поголодали недели три, а потом отдал. купил индийского ножа. |
|
#1210817 |
|
Посетитель
|
|
мой нож очень хорошо ел гранулы для цихлид, трубочник, мотыль, даже мороженную коретру всплывшую умудряется собирать поверху... |
|
#1211887 |
Посетитель
|
|
А у меня рыбы натренированные как собака Павлова: стоит мне только выключить аэролятор, как тут же все рыбки собираются у передней стенки аквариума Рыба нож "летит" в первую очередь Причем кормлю я всех рыб днем, точнее вечером. Из всех рыб пугливее всего две: сомик синодонтис - украдкой выбирается из укрытия в момент общей кормежки и "мониторит" дно, и сомик платидорос - вот этот действительно вылезает из укрытия только ночью. Но и он приспособился: высовывает нос из укрытия и втягивает то, что пролетает мимо, благо я кормлю рыб над его укрытием С ножом одна только проблема: жрет только мотыль Сухие корма никак. |
|
#1224439 |