Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
туманогенератор |
туманогенератор нужен для акватерариума. |
|
#1209130 |
Свой на Aqa.ru
|
Билли Бонс У меня есть, приобрел на ebay довольно дешево. Но, внимание, не могу им воспользоваться, вот так. Не могу, потому что там они почему-то продаются без блоков питания. Возможно для того, чтобы отвязаться от проблемы выбора типа сети: 110/60 или 220/50. А сам блок питания необходим необычный: 24 вольт переменного (!) тока. Т.е. он более простой, т.к. нет выпрямителя, обычный понижающий трансформатор, не более, но вот готового небольших габаритов найти не могу, а сам мотать или выкусывать выпрямитель из готового на 24В постоянного тока пока не хочу. Да и ставить здоровый транс рядом с банкой тоже нет никакого желания. У меня дисковый, но в то же время ультразвуковой. Т.к. ультразвук этим диском и создается, при его колебании, потому и нужен БП переменного тока. Поэтому ваш вопрос про то, керамический или ультразвуковой, для меня не имеет смысла. Что касается правильного расположения, то в инструкции все описано. Мой должен быть погружен в воду так, чтобы мембрана была на глубине примерно 3 см. Более того, на нем есть специальная предохранительная петелька, не допускающая его работы, если он не погружен хотя бы на эти самые 3 см. |
|
#1209165 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ooptimum просто я думал что на дисковых не используется мембрана а за счет вращения капельки разбрызгиваются, потому что про мебранные написано, что мембрана расходный материал и меняют ее раз в 3 месеца, вот это и настараживает. а про транс: незнаю как 24 но 12 вольт переменного можно купить в любом магазине по свету. да я так понял емкость куда его погружать в комплект не идет? и еще не дорого это почем7 |
|
#1209234 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Билли Бонс 12 и я видел, но он не подходит, так что какой в нем толк? да я так понял емкость куда его погружать в комплект не идет? Емкостью для погружения является сам акватеррариум, палюдариум или что там будет, отдельной не предусмотрено, хотя наверное никто не мешает поместить его в какую-то емкость. В общем, ответ: нет, в комплекте ничего не идет кроме самого девайса. и еще не дорого это почем7 К сожалению, приобрел я его более 60 дней назад, так что не скажу точно -- ebay не показывает покупки, совершенные более 60 дней назад. Но было что-то в районе от 600 до 750 рублей. Ну, где-то так, полагаю. |
|
#1209273 |
Свой на Aqa.ru
|
У меня вот точно такой, купленный у этого же продавца: http://cgi.ebay.com/... |
|
#1209314 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ooptimum что может быть проще, купи транс в котором 2 вторичные обмотки по 12 вольт, и последовательно соедени. p.s лучше в магазине где радиодетали продают они подскажут какой взять в зависимости от нагрузки. Изменено 6.9.10 автор андрей.н |
|
#1209339 |
|
Свой на Aqa.ru
|
андрей.н Я понимаю, но тут есть 2 "но": во-первых, как узнать число вторичных обмоток и, во-вторых, как их соединить, и все это не распиливая корпус БП, которые обычно неразборные в последнее время. Это если мы говорим о трансе внутри готового БП. Если отдельно транс брать, то не вопрос, конечно, просто неохота корпус придумывать и заморачиваться герметизацией его, хочется "искаропки" чтобы все было. Изменено 6.9.10 автор ooptimum |
|
#1209365 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ooptimum аааа ну тут как говорится хочеш и яблочко сьесть и ........ а готовый блок питани не скоро найдеш, чтобы с переменным напряжением и 24 да ещё и в коробочке. p.s а два 12 вольтовых то-же не пойдёт? Изменено 6.9.10 автор андрей.н |
|
#1209404 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение андрей.н Да, мне такой же, только с перламутровыми пуговицами. ![]() p.s а два 12 вольтовых то-же не пойдёт? Не совсем понимаю как их соединять, если честно. Теоретически я понимаю, что "любое количество последовательно соединенных источников ЭДС можно заменить одним эквивалентным, значение ЭДС которого равно алгебраической сумме ЭДС, входящих в соединение", но на практике с переменным током никогда так не поступал. Фазировка как-то учитывается? |
|
#1209457 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ooptimum да я б так умно не сказал, фазировка конечно учитывается как плюс с минусом в постоянке, можно соединить последовательно обмотки и замерить напряжение если напряжение не увеличилось то поменять выходы местами, помоему индикаторная отвертка должна показывать фазу даже в 12 вольтах тогда ещё проще Изменено 6.9.10 автор андрей.н |
|
#1209563 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение андрей.н После трансформатора фазы как таковой не существует! На 12 в индикаторная отв. тоже ничего не покажет. ![]() ![]() ooptimum специально зашел сегодня в зоомаг, у них в поллюдариуме подобный уже более полугода на публику работает! По словам продавцов (девчонки) ни разу ничего не меняли. Недавно привезли точно такой же и на продажу. Цена 910 р в розницу. Блок питания 24 в 800 ма в комплекте, разъем как у Вас. На коробке написано 16 W 700 ма 24 V переменка. Производитель Sonic. Марку не запомнил, присутствует число 120. Изменено 6.9.10 автор AlexAlex |
|
#1209656 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Билли Бонс Располагается элементарно, сантиметра на два ниже поверхности воды. Гонит струю воды около 1 см над поверхностью воды откуда и поднимается туман. Для вашего уголка думаю самое то, особенно если определить в ФФ. У меня дома один из увлажнителей воздуха то же УЗ. Гонит туман, только не такой густой и не так много, на порядок меньше, "капли" видимо крупнее. Есть одна неприятная особенность, окружающие предметы покрываются белым известковым налетом! Удаляется легко, протиранием тряпочкой. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1209684 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q]сообщение AlexAlex |
|
#1209705 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение андрей.н Откуда? Догадайтесь сами! ![]() ![]() ![]() Все ли понятно, доступно ли объяснил? Старался популярно. ![]() |
|
#1209731 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
где смайлик котрый делает себе харакири? |
|
#1209765 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение андрей.н Вторая кнопка справа в верхнем ряду. ![]() ![]() ![]() Для того и общаемся, что бы больше узнать. Каждый из нас в чем то силен. Но нет ни одного кто силен во всем! Я здесь, больше, что бы учиться. Здесь, на этом форуме, есть хорошая возможность для этого! ИМХО ![]() Изменено 6.9.10 автор AlexAlex |
|
#1209777 |
Свой на Aqa.ru
|
AlexAlex про известковый налет я и сам догадывался, вот думаю он не шибко полезен будет на листья растений. размещать его хотел под смым потолком(славо богу помпа мощная), но вот думаю может запастись ведерком другим дождевой воды и ее подливать, интересно какой у него расход. нашел их в продаже у себя(под заказ) если без всяких подсветок то 500 р стоит сам мощный |
|
#1209958 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение AlexAlex дистиллят. Почитайте про увлажнители воздуха, очень стремная вещь в комнате с аппаратурой. Вот тут про форсунки упоминается. |
|
#1214405 Нравится AlexAlex
|
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение sergeynim Понятно, только где же мне его столько брать если моим увлажнителям больше 10 литров в сутки зимой требуется? ![]() увлажнители воздуха, очень стремная вещь в комнате с аппаратурой. Ну тут я с Вами не соглашусь в корне. Судя по вашему профилю Вы застали те времена когда мониторы были маааленьки, а компьютеры большиииие! Так вот в залах где эти шкафы-компьютеры располагались, увлажнители по всему полу стояли. Со статикой от перфолент в первую очередь боролись, но и со всей остальной тоже. Так что вреда от нормальной влажности для аппаратуры нет. ![]() Может Вы имели ввиду именно УЗ увлажнители? Тогда да, вблизи аппаратуры не стоит ставить. У меня дома основной "мойка воздуха" так его хоть на телевизор ставь, вреда не будет! ![]() Речь шла о генераторе тумана. Меня интересует есть ли у кого личный опыт его применения! Повторюсь, в магазине в котором я видел его в действии, болтается он в палюдариуме, явно не дистилят в него залит. Так вот не заметил я налета вокруг, ни на витринах вплотную к нему расположенных, ни где вокруг. Именно это меня и поразило! Ну невозможно каждый час вокруг него все протирать! Но и без дистилята налет обязан быть! Вот и поделился своими наблюдениями и сомнениями. ![]() Про форсунки. Если я правильно понял, автора темы интересует не столько увлажнение, сколько сам "эффект тумана" как элемент дизайна. ИМХО Хотя сами форсунки вещь интересная, для ФФ никак не помешает. Надо подумать. ![]() Изменено 13.9.10 автор AlexAlex |
|
#1214426 |