Малёк
|
Обнуление аммиака и нитритов |
Здравствуйте |
|
#1209595 |
Малёк
|
|
Во избежание недоразумений. Заранее признательна. |
|
#1209623 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alyona |
|
#1209631 |
Малёк
|
|
paln1 Спасибо, что откликнулись Тестировала. Она меняется но ярко желтой не бывает никогда. Иногда в кране лучше, иногда в аквариуме. Питьевая тоже не ярко желтая, может чуть желтее, чем на фото, но когда сливаешь в раковину зеленоватый оттенок есть. упреждая вопрос, других тестов на аммиак в Самаре не нашла. Есть в одном магазине тетра, но за 700 и без срока годности. Заказала через интернет, когда прийдут не знаю. Но ребята на форуме болезней увидели покраснения окраски у скалярий и они действительно есть, и предполагают что аммиак все-таки есть. |
|
#1209800 |
Малёк
49
Москва 14 года |
|
AlyonaПротестируйте тест Нила на кипеченной воде, если тест будет желтым, то тогда она нормальный если нет, то .... |
|
#1210072 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alyona |
|
#1210101 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alyona а как бы узнать, что за удобрения? а заодно и другие параметры: gh, kh, ph (утром и вечером). И водопроводную воду тоже самое Изменено 7.9.10 автор Шкет |
|
#1210162 |
Малёк
|
|
Спасибо, что откликнулись сообщение allcaponne Результат -молодая зелень, то ли 0,3 то ли 1 трудно различить, пусть будет 0,5. Только я не поняла, почему он должен быть желтым, аммиак же кипячением не выводится, наоборот, так очень сложно можно получить дистиллят. В химии конечно, не сильна, но по логике, так и должно было получиться, ведь чистая вода частично испарилась ? Удобрения Tetra Initial Sticks. Показатели сейчас (на нитраты к сожалению кончился, куплю завтра) NH3/NH4 как мне кажется, есть зеленоватый оттенок при сливе в белую раковину, но желтее я пока не видела, может дело в вечернем освещении? кран NO2 0 NH3/NH4 почти 0 pH 7 gH 12 (раньше всегда был 11) kH 5 аква NO2 0 NH3/NH4 почти 0 pH 7,5-8 gH 11 kH 4 (раньше всегда был 5) Вода утром до подмены Кипяченая Из-под крана Из аквариума. |
|
#1210344 |
Малёк
|
|
#1210774 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alyona ИМХО тесты врут. Откуда в кипяченой воде аммиак? |
|
#1212252 |
Малёк
|
|
Шкет Спасибо Тест и правда врет. Сегодня нашла наконец аптечную дистиллированную воду - тест тоже позеленел... А про то, что кипячение не помогает, прочитала когда в жару тест в водопроводной воде был 1, все искала как аммиак вывести. Теперь вот уточнила, аммиак испаряется, а аммоний остается. Так что в принципе ведь мог что-нибудь показать при наличии в водопроводной воде? Один из материалов которые читала: http://www.american.... Так что еще раз огромное Вам спасибо Заодно купила реактив Несслера завтра попробую протестировать, только немного боюсь, прочитала, что там ртуть |
|
#1212690 |
Малёк
|
|
Реактив Несслера прозрачный. |
|
#1214339 |
|