Посетитель
|
Желтеет ануб |
Добрый день, |
|
#1209872 |
Свой на Aqa.ru
|
|
maric причин может быть и масса, для точного определения нужно знать гидрохимические показатели воды, а так же как обеспечивается уход аквариума, какое и сколько население в соотношении массы растений ... по первым признакам нехватка азота и калия ... |
|
#1210006 |
|
Завсегдатай
|
|
maric бартери бартери? я бы затенил его для начала хорошенько, плавающими растениями или нависающими листьями эха, нимфеи... возм. истощился на жаре при нехватке питания. это скорее всего не болезнь, надо ждать новых зеленых листьев, а окончательно пожелтевшие со временем удалить. Ну и тесты воды надо сделать, конечно. Изменено 7.9.10 автор botanic |
|
#1210420 |
Посетитель
|
|
to bolka Сегодня посетил 3 вполне солидных (по здешним меркам) зоомагазина, нигде нету никаких тестов, говорят что т.к. на тесты спрос маленький, их и не особенно возят. Для нашей деревни это не удивительно, но я постораюсь найти в ближайше дни что нибудь. to botanic Говорите что это Баттери ? , пусть будет баттери, я просто увидел похожую фотку в интернете вот и подумал что это анубиас heterophilla. У меня нет растений которие его могли бы накрыть сверху т.к. ануб вырос на 30-35 см. Съезжу в субботу на птичку, посмотрю что можно придумать с затенением, хотя затенить середину аквариума это не так то просто. Скажите, а может если уменьшить продолжительность освещения, ну скажем по 4 часа в день? Может это быть альтернативой затенению ? Еще для профилактики начал лить К2SO4. Растворил в горячей воде соль сколько растворилось, и 5 мл раствора влил в акву. Завтра с утра долью еще 2,5 мл и вечером. Насколько я понял из прочитанного на форуме, водоросли калий не «едят», так что калий в небольших дозах не может помешать. Поправте пожалуйста если я не прав. Изменено 7.9.10 автор maric |
|
#1210622 |
Свой на Aqa.ru
|
|
maric попробуйте найти KNO3 замешать на глине и зашприцевать под корни Ануба .... как у Вас происходят подмены воды? Лучше не уменьшать продолжительность светового дня, а уменьшить если возможно мощность! Калий конечно хорошо, но без Азота запросто можете обнулить макро и это плохо кончится - вернее кончится водорослями. |
|
#1210661 |
Посетитель
|
|
сообщение bolka у меня протока 7 -10 л в сутки |
|
#1210767 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
maric если знать параметры исходной воды можно организовать автодозирование удобрений, при протоке само то ... |
|
#1210789 |
Завсегдатай
|
|
сообщение maric продолжительность и так небольшая, 4 часа - это совсем не годится, альтернативой затенению не пойдет, пустите над ним лимнобиум или риччию, насчет удобрений - ничего сказать нельзя, пока тестов нет, но если остальные растения растут нормально, а он хиреет, простая логика подсказывает, что дело не в недостатке элементов. Крайний случай - выкопать беднягу, осмотреть корневище на всяк. случай, не гниет ли, если гниет, обрезать всю гниль, оставить небольшой огрызок с точкой роста и растить заново. Правда, ризомная гниль проявляется по-другому, листья превращаются в сопли и растворяются, осмотрите его внимательно. Изменено 8.9.10 автор botanic |
|
#1211337 |
Посетитель
|
|
Доброго всем времени суток, |
|
#1212115 |
|
Посетитель
|
|
На жесткость нашел тесты - полоски. вот результат - PH - 7,5-8 , KH 3-4 , GH 10. KH возможно не правильный т.к. цвет было не разобрать как надо. На входе PH 8-8,5. |
|
#1215292 |
Свой на Aqa.ru
|
|
maricслишком высокое значение Рн постарайтесь убрать хотябы до 7 ... продолжительность освещения поднимите до 8 часов - затенение убрать, протоку убрать, для замены используйте 1 день в неделю до 20% объема. |
|
#1215752 |
Посетитель
|
|
bolka чем посоветуете РН понизить, но так что-бы без резких сдвигов и скачков (а то криптокорины опять обидятся) ? |
|
#1217568 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
maricзаложить торф + подача СО2 или сокращение аэрации, попробовать можно так же препараты Тетра ... Изменено 17.9.10 автор bolka |
|
#1217637 |
Посетитель
|
|
bolka Ребят на вид явная нехватка АЗОТА!!! Калий азотнокислый надо добавлять. |
|
#1218775 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rtdЧитать сообщения надо - уже вносят... |