Посетитель
|
Розовые черви толщиной с волосок длиной примерно 1 см, что за гады ? |
Здравствуйте, сегодня копался в акве, взболомутил воду когда водоросли вкапывал, включил свет, и обнаружил 3 червечка 1 см толщиной с волос, извиваются переодически их поток воды подхватывает и кидает по акве, после того как вода осела их не видно, раньше не видел их в акве, розовый цвет возможно от ламп хотя сомневаюсь. Кто это может быть, я фото сделал но оно врятли поможет, просто розовая волосинка ? |
|
#1210079 |
Посетитель
|
|
~SeReGa~ Нематоды... из (Бейли М., Бергесс П. Золотая книга аквариумиста. гл.22) "...группа нитевидных червей, которых называют также круглыми червями. Среди них есть как свободно живущие, так и паразитические виды. Непаразитические нематоды - это красно-коричневые черви с несегментированным телом длиной 1-3см. Иногда они заселяют субстрат и биологический фильтр. Их можно занести в аквариум вместе с живыми кормами, и они совершенно безвредны...." |
|
#1210129 |
|
Посетитель
|
|
Набрал в яндексе, ужаснулся когда у азиата из кожи лица червечки полезли |
|
#1210153 |
Посетитель
|
|
Блин, заметил еще белых червей на стекле 1- 3 мм, и с треугольными бошками и не с треугольной головой, ползают по стеклу медленно, и при включении света никуда не деваются, даже после 10 часов освещения сидят в одном и том же секторе. |
|
#1214336 |
Малёк
|
|
~SeReGa~ может у вас мотыль, это про красных! белые скорее всего планарии! у вас кто их рыб в аквариуме живет??7 |
|
#1214695 |
Посетитель
|
|
Xryms Не ну мотыля я знаю, это точно не мотыль, тонкие как волосок и извиваются как глисты А белых какбудто вида 3, 1) по милиметру и сидят на стекле в одном и том же месте все дни, похожи формой на вытянутую каплю 2) по 3-4 мм ползают тоже по стеклу, но одинаковой толщины, просто кусочек волоска 3) 1-2 мм толстенькие и их мало, движутся как рагалик свернуты постоянно живут 3 акаренка подростки, 2 звездчатых анцитруса, 1 лорикария красная, 1 сом дикарь присоска прошедший карантин с препаратами. СКАЖИТЕ А АЗИНОКС ПОМОЖЕТ ??? Попробую тогда в зоомагазин зайти, мож что подскажут Изменено 14.9.10 автор ~SeReGa~ |
|
#1215082 |
|
Малёк
36
Москва 13 года |
|
~SeReGa~ Вот тут почитайте: Ура, спасибо AQA. За один день нет планарий. здесь на форуме glowstar продавала, поищите в ее теме |
|
#1215129 |
Посетитель
|
|
freetime237 это читал, думаю вот Фебтал это не то же самое что и Азинокс плюс? |
|
#1215160 |
Малёк
|
|
погляди на акролюксов, это на счет формы капли, с треугольной головой- планарии, у них еще ссто то типа глаз, толстенькие - нематоды! а красные полгляди трубочник или аулофорус!в яндексе можно картинки найти |
|
#1215658 |
|
Посетитель
|
|
Купил фебтал капли, нигде не нашел в какой пропорции лить, все только таблетками пользуются, на бутылочке написанно 1мл на 1кг массы |
|
#1215883 |
Посетитель
|
|
Вообщем рассказываю что и как! Залил фебтал капли 1 мл на 20 литров воды, на следующий день исчезли только каплевидные черви, планарии стало немного меньше, думаю может зарылись, розовые черви без изменений, толпы в толше воды! |
|
#1221586 |
Посетитель
|
|
Блин, вообщем от червей я избавился, акары после формамеда очень плохо себя чувствуют ! |
|
#1223364 |
|
Посетитель
|
|
ВСЁ !!! Отмучелись мои рыбки! |
|
#1223718 |
Посетитель
|
|
~SeReGa~Вы же не боитесь бабочек на том основании, что блохи тоже насекомые. Большинство нематод не паразиты, а очень интересные свободно живущие существа. |
|
#1223851 |