Новичок
9
13 года |
Жёсткость, жёсткость... |
Есть два аквариума А и Б. |
|
#1210396 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Сеня Выход - дать описание аквариумов, согласно п.6 Правил: Правила форума (от 22.03.2016) Подменная вода из водопровода? Если да, тогда ответьте на вопросы: 1. В чайнике/кофейнике накипь есть? Мыло с рук смывается хорошо или плохо? 2. Картриджные фильтры на водопроводе стоят, и какие в них картриджи, если есть? Или фильтры-кувшины? Что за "микроудобрение"? Как часто и в каких дозах "подливается"? ЗЫ. На будущее советую давать темам более осмысленные названия. Про жесткость тут пока ничего нет... |
|
#1210430 |
|
Новичок
9
13 года |
|
сообщение Daxel Подменная вода отстаивается сутки/двое с добавлением тиосульфата натрия 1г=10л и включенным фильтром/компрессором. Освещение 10 часов. Температура 26-27 градусов. Грунт - песок. Удобрение http://www.aquaforum... p.s. если кипятить водопроводную воду, то осадок остается Изменено 7.9.10 автор Сеня |
|
#1210460 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Сеня По ссылке растворов два. Вносятся оба или какой-то один? Какие лампы установлены в аквариумах, и что на лампах написано? Отдельно по каждому аквариуму. Что показывает КН тест кипяченой воды? |
|
#1210567 |
Новичок
9
13 года |
|
Daxel Вносится последний, к-рый Удо Ермолаева. Лампы люминисцентные. На них написано 35W. Тест kH кипяченой воды показывает 6 градусов. p.s. прошу прощения за задержку с ответом |
|
#1212899 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сеня Кроме 35W ничего нет? 35W ни о чем не говорит. Какие там еще цифры есть? Или надписи "холодный белый", "теплый белый", "дневной свет" и прочее? Они могут быть не на русском. Просто перепишите полностью. КН=6 в кипяченой... СО2 для травы нужно подавать, ИМХО. Возможно, что в исходной воде КН больше GH. Поэтому и проблемы с травой и живностью. Артезианская вода? "Удо Ермолаева" - это микроэлементы. Если в подменной воде нет соединений азота и фосфора, то трава расти не будет. Ей питания не хватает для роста. |
|
#1212946 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сенянасчет травы прокомментировать не могу, у меня у самой без СО2 плохо растет... Но вот насчет креветочника помимо параметров воды может быть и банальная причина - болезнь какая-нибудь, вызвавшая медленный мор. И еще вопрос для поиска причин: чем и как кормите живность? |
|
#1213183 |
Новичок
9
13 года |
|
Daxel В 100 литровом аквариуме две люминесцентные лампы. На одной написано osram L 36W/765 cool dylight, на второй sylvania aquastar w36/174 В 20 литровом две лампы накаливания, на которых написано просто 20W. Вода водопроводная. Не артезианская. kompolinal Кормлю раз в неделю мелким мороженным мотылем. В остальное время сухарями в виде гранул. |
|
#1213959 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сеня ИМХО, света для травы мало. Особенно в маленьком аквариуме. Поменяйте лампы накаливания на энергосберегающие по 8 Ватт или больше с надписью 840 (827, 830) или 4200К (2700К). Артезианская вода может быть и в водопроводе. У меня в городе она только артезианская. Я не имел в виду, что у Вас своя скважина.... |
|
#1214004 |
|
Новичок
9
13 года |
|
Daxel Насколько мне известно вода речная За совет про освещение спасибо. Буду пробовать. Изменено 13.9.10 автор Сеня |
|
#1214316 |