Малёк
|
mineral salt от sera - где истина? |
Здравствуйте! Для поднятия жесткости воды в цихлиднике стала использовать mineral salt от sera, а она почему-то полностью не растворяется. Такова её нерастворимость, что даже мелкие не растворившиеся крупицы вымываются из гальки во время сифонки. Учитывая что сифоню я не чаще чем раз в месяц, эта нерастворимость меня поражает Жесткость воды при этом все же поднялась: КН с 4 до 8, gН с 10 до 16. На банке ни слова по-русски, рыбы живы-здоровы. Подскажите, корифеи аквариумистики, нормально ли это и чем вы сами пользуетесь? Спасибо |
|
#1211686 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
БелкаВот вам Белочка делать нечего на эту ерунду тратиться-фирма сера тоже деньги зарабатывает и выпускает широкий ассортимент продукции и конкретно этот а без него можно легко обойтись положив в акву кусок свежерасколотого мрамора или два три куска в зависимости от объёма аквы и непременно свеже- расколотых! |
|
#1211842 |
|
Малёк
|
|
У меня в банке лежит несколько кенийских камней (по структуре очень похожи на известняк, только плотнее), похоже на жесткость они не влияют. Попробую мрамор, видимо истина - в мраморе!Спасибо, Vadim74 |
|
#1211906 |