Малёк
27
Москва 14 года |
Чем можно заменить Аквасейв? |
Здравствуйте, у меня вопрос: чем можно заменить Аквасейв? Если есть вообще такой вариант в природе. Интересует более бюджетный. Отстаивание воды не подходит (места мало). |
|
#1212174 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Velvet Кипятите и остужайте. |
|
#1212188 |
|
Завсегдатай
|
|
NisaДаже кипятить не надо, градусов до 50-60 довести и остужать |
|
#1212191 |
Малёк
27
Москва 14 года |
|
Спасибо)) Попробую. А может есть какие то средства, но подешевле, например? Хотя, конечно, врядли, но всё же, на всякий случай спрошу. |
|
#1212192 |
Завсегдатай
|
|
#1212194 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Velvet Ща меня конечно тапками закидают, но я всетаки скажу . Я вообще воду не отстаиваю, а лью из крана. Просто подмены поделила на 2 раза в неделю. Меняю за раз не более 15-20%. Все (ТТТ) пока прекрасно. Конечно вначале надо протестировать воду из под крана... |
|
#1212195 |
|
Посетитель
|
|
Seachem Prime, Seachem Safe. |
|
#1212196 |
Завсегдатай
|
|
NisaВ большие аквариумы воду из под крана можно лить без проблем, но если банка скажем литров 20, то наверное лучше отстаивать перед заливкой. |
|
#1212201 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если речь идет о нейтрализации хлора и других сильных окислителей, а кипятить-отстаивать нет места, времени или желания, то тиосульфат натрия из аптеки вам в помощь. |
|
#1212246 |
|
Малёк
27
Москва 14 года |
|
сообщение silkprint silkprint, потрясающе! Спасибо за ссылку. По-тихонечку поэкспериментируем.. |
|
#1212441 |
Малёк
27
Москва 14 года |
|
сообщение ooptimum Спасибо за совет! А сколько его сыпать (или лить....) из расчета на литры в банке?.. У меня где-то литров 140 будет.. |
|
#1212442 |
Малёк
27
Москва 14 года |
|
сообщение Nisa Как часто Вы меняете! 2 раза в неделю, ничего себе! Да еще 15-20 процентов... Думала часта замена воды не рекомендуется. |
|
#1212445 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Velvet С чего бы? Нитрат никто не отменял, а у меня масса травы еще не такая чтобы его съедать в ноль. Хотя работаю над этим К тому же, как водоросли заведете - сразу начнете меня понимать Ну и фитнесс - тоже большой плюс, а сейчас куплю себе питон - ваще проблем не будет Изменено 10-9-2010 автор Nisa |
|
#1212587 |
Малёк
27
Москва 14 года |
|
to Nisa |
|
#1213777 |
Посетитель
|
|
сообщение Velvet Я, так вообще в сотке с дискусами, менял воду по 30% из под крана через день....сейчас в 400л. два раза в неделю. |
|
#1214078 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Velvet А кто съел-то? Вы поделитесь - я себе тож заведу! Всяких отиков-гириков-сае не предлагать Изменено 12-9-2010 автор Nisa |
|
#1214088 |
Посетитель
|
|
сообщение Velvet Velvet, я после запуска аквариума, в течении пары лет или больше, при подменах использовал....сначала Tetra AquaSafe и TetraVital....потом перешёл на SERA aquatan....а вот уже, как года полтора, не использую ничего. Никаких изменений не заметил....воду при этом лью из под крана (питоном) не отстаивая. Всё наверное зависит от воды в кране. На счёт бюджетности....всё относительно. Сколько менять?...и как часто? Если одного флакона хватает месяца на три, при его стоимости в 250-300руб. , то куда ж бюджетнее. |
|
#1214092 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Про использования тиосульфата натрия для обезвреживания хлора и прочих галогенов (с дозировками) отлично написал Michael в этой теме: Сколько добавлять тиосульфата натрия? |
|
#1214161 |
|
Малёк
27
Москва 14 года |
|
сообщение Nisa У меня 4 балу, 1 сом, 2 слоника, 2 скалярии. Все хомячили за обе щёки, кроме слоников, конечно... Особенно прожорливы балу, но не советую: когда они дети - прикольно стайкой серебрятся, а щас вымахали в 3 раза больше каждый. Очень большие рыбы... И живут по 7-9 лет. Уже подумываю о рыбном дне, грешным делом..((((( |
|
#1215664 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1215677 |
Малёк
27
Москва 14 года |
|
Nisa Видимо, путаю... |
|