Завсегдатай
|
Back to nature кто-нибудь использовал? |
#1212348 |
Посетитель
|
|
Sanec123 Использую. Сразу рекомендую Крепление пластиковой скалы Уже 3 недели стоит и даже не изменился цвет)))))))))))) |
|
#1214502 |
|
Завсегдатай
|
|
да это я знаю))) сразу на силикон буду сажать) |
|
#1214632 |
Посетитель
|
|
Sanec123 Да. Дерево на камне. Не стал сажать на силикон. Там будет вода застаиваться. Пусть лучше рубки плавают имхо. Да и достать если что можно. Крепление пластиковой скалы |
|
#1215597 |
Завсегдатай
|
|
пришел модуль back to nature. Вот фотографии его и его в сравнении с фоном от фирмы Аквафон. По структуре они схожи. |
|
#1226475 |
Постоянный посетитель
|
|
Симпатичные модули, тоже решили заказать таких, штучек шесть... |
|
#1228188 |
|
Посетитель
|
|
сообщение mamba6 Не надо их клеить. Загрузите просто гранитом, например. Если уж совсем надо к стеклу прикрепить, то на присоски. |
|
#1228856 |
Малёк
43
Котлас 10 года |
|
До неприличия много-это сколько? |
|
#1228863 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение EvgenyG Ну-у, те что на дно ставить будем, то естественно с утяжелителем внутри пойдут а вот к стеклу..., только на присосках..., боюсь, что маловато будет... |
|
#1228897 |
|
Посетитель
|
|
сообщение mamba6 Можно их подвязать к стеклу. Т.е. ниткой рыболовной за край стекла. Будет держаться! Главное центр тяжести не сместить, что бы не отходил от края стекла. Теперь сам задумался чёнить такое прилепить к стеклу ниткой)) |
|
#1228906 |
Завсегдатай
|
|
никаких присосок!!!!!!! только герметик. Сливать я думаю воду обязательно. По структуре это пенополиуретан. Поэтому всплывать будет только так. В свой аквариум я еще не установил. Пока некогда. Насчет шести штук, по-моему на витавотаре.ру столько нет уже))) посмотрите сами. Еще важный момент, нужно выбирать по толщине, т.к. есть очень выпуклые и огромные модули. |
|
#1228914 |
Завсегдатай
|
|
mamba6 у "моряков" по спрошайте, вроде есть такой клей (под водой клеить) |
|
#1228962 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение EvgenyG Честно(!), я не поняла что Вы написали! Как можно огромный, тяжелый модуль, привязать ниткой к стеклу(!) У меня высота банки 75 см, как мне низ модуля закрепить к стеклу, чтоб он плотно прилегал? сообщение Sanec123 Да не спорю, сливать воду будем, максимально, но рыб отсаживать - нет, просто некуда(!) С присосками, конечно не серьезно... сообщение Sanec123 Там как раз 6 штук и осталось, если до завтра не заберут, то они мои У меня банка 60см глубина, т.ч. то, что надо Жаль, выбор очень маленький остался, хотелось бы что-нить пообъемней... сообщение Kiraso Спасибочки! Поспрашиваю Изменено 1.10.10 автор mamba6 |
|
#1228987 |
Посетитель
|
|
сообщение mamba6 С внутренней стороны декорации на расстоянии несколько сантиметров от верхнего края привязываете нитку(леску). Другой край этой нитки крючком к верхнему краю аквариума. Попробуйте с грузами поэкспериментируйте. Надо добиться такого положения центра тяжести, что бы декорация сама прижималась к стенке аквариума. Например если половину сферы нагрузить выше центра по вертикали и привязать вышеуказанным способом, то она сама прижмётся к стеклу. Инженёр должен уметь объяснить всё на словах и никаких пальцев и тем более чертежей)))) |
|
#1228991 |
Завсегдатай
|
|
сообщение EvgenyG смешно все это))))) Во первых, Вы видели каких размеров модули вообще? Во вторых, я считаю всё нужно добротно делать в аквариуме, а не на веревочках и завязочках и синей изоленте. Раз сделал и всё на года. Кстати, заглянул щас на витавотер.ру, судя по сайту то я модуль G забрал последний. Там еще фильтр-модули...но мне кажется они нелепо выглядят- больно квадратные уж..ну кому как. mamba, потом тоже покажите что получается у вас? и какие модули возьмете. интересно |
|
#1229041 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Sanec123 Смейтесь на здоровье. Видел и у самого такой установлен. Лежит на дне грузом придавленный. И не шелохнётся. В живой природе на герметик камни не крепятся и стоят веками. Если Вы планируете крепить верёвочками, завязочками и синей изолентой, то действительно лучше герметиком. По мне если надёжно сделано, то не важно как оно выглядит изнутри! |
|
#1229081 |
Завсегдатай
|
|
сообщение EvgenyG ну вот. извините, если обидел я не в том смысле что это плохо. Ну да ладно. пускай каждый выбирает что ему нужно. |
|
#1229102 |
Посетитель
|
|
сообщение Sanec123 Имхо нет смысла мучиться с герметиками, если можно привязать. На герметик всегда можно посадить! Да и если что вытащить тоже всегда можно будет. А с герметиком уже никак! Если не нравятся "нитки", можно на пластинах закрепить. Их правда видно будет. |
|
#1229107 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение EvgenyG да в какой-то степени может решение хорошее для небольших аквариумов. Но сами понимаете к чему может привести это в банках побольше и крупными обитателями Изменено 1-10-2010 автор Sanec123 |
|
#1229114 |
Посетитель
|
|
Sanec123 Если в новый аквариум монтировать, то можно и помучиться с герметиком. А в уже запущенный уже никак... Имхо ничего рыбы не сделают с фоном. Он как минимум будет весить килограмм 5-7. В общем я бы делал на распорках и подвязке. |
|
#1229123 Нравится Чупса
|
Завсегдатай
|
|
вклеил фон. фотографии потом буду кидать. сохнит стоит. как думаете сколько нужно сохнуть герметику chemlux? |
|
#1229219 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sanec123 Конечно покажемся! Естественно, ни о каких крючках, подвязках и всякой лабуде, речи идти не может(!) только герметик(!) |
|
#1229354 |
Посетитель
|
|
сообщение mamba6 Ну это смотря откуда руки растут... |
|
#1229444 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение EvgenyG Уважаемый EvgenyG, руки у меня растут, от туда, от куда надо, поэтому и хочется сделать все по уму, а не на веревочках, это аквариум, и не маленький, а не пано на стенку... И кроме рук, надо иметь еще и мозги... Спасибо за Ваш "дельный" совет... |
|
#1229696 |
|
Завсегдатай
|
|
#1229844 |