Посетитель
91
9 года |
кого подселить? |
добрый день... |
|
#1212491 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1212503 |
|
Посетитель
91
9 года |
|
john-a70 альбиносы-- снежный принц которые ... псевдотрофеусы сине бело полосатые... какой то гибрид сказали а малабарских данио, радужниц.... малавийцы гонять не будут??? |
|
#1212518 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1212581 |
Посетитель
91
9 года |
|
Vadim74 такой вопрос еще... у меня есть пара барбусов суматранских в аквариуме (два давнишних, взрослых) но их особо не вино наверно потому что их всего 2.... если докупать барбосов то желательно таких же или можно других??? будут ли они все вместе плавать или эти 2 так и будут отдельно или объединяться с новыми??? и еще вопрос... не знаю стоит ли подселить пару скалярий... вроде с малавийцами должны ужиться Изменено 11.9.10 автор frend |
|
#1213046 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1213113 |
|
Посетитель
91
9 года |
|
#1213145 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
frend Конечно забьют! Даже не сомневайтесь! |
|
#1213153 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение frend В лёгкую те и опомниться не успеют и начнётся всё с отрывания длинных грудных лучей плавников хотя остальные тоже не плохо рвут.Так что скалярий вам табу!Барбусов конечно докупите аналогичных и не с сильно большой разницей в размере и всех сразу станет видно и будет всё по человечески правильно и разумно!!! Изменено 11.9.10 автор Vadim74 |
|
#1213202 |
|
Посетитель
91
9 года |
|
Vadim74 а хромисов-красавцев можно потом еще добавить к моим малави? |
|
#1213261 |
Постоянный посетитель
|
|
нет |
|
#1213267 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение frend не желательно путать эти виды они отличаются как темпераментом так и способом поведения и хромисам будет не сладко!Лучше разнообразьте теми же малавиками благо их тьма разных морф и окрасов! |
|
#1213270 |
|
Посетитель
91
9 года |
|
Vadim74 хочу еще обычных сколофи.. еще кого нибудь яркого можете подсказать ? |
|
#1213367 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
frend В принципе у Вас и так собрана вся цветовая гамма. Мой совет, лучше увеличить популяцию уже имеющихся видов и на этом остановиться. Любая рыба намного гармоничнее смотрится не единычными особями, а большым коллективом! И поведение у них намного интереснее будет. |
|
#1213388 |
Завсегдатай
|
|
#1213510 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение frend ну давайте буду перечислять настраивайте поисковик:Метраклима: Мзобо(Магунга или Лундо), Катале, Рэд топ Мпанга, Гришаки, Барлови, Аурора, Фальзинберга и их вообще много, далее Псевдотрофеусы:Элонгатусы и их морфы, Зоолози Голубой Коралл, Рэд топ Ндумби, Полит, Дактари, Ацей, Вильямса и их тоже полно, так же рассмотрите Цинотиляпий, Меланохромисов и Лабидохромисов! |
|
#1213570 |
Посетитель
|
|
Vadim74Я увидел Cynotilapia spec. 'Gallireya Reef' И ОФИГЕЛ!!!!!!!!!!!!!И купил пару!!!! |
|
#1213781 |
Посетитель
91
9 года |
|
Vadim74 спасибо.. посмотрю... а на птичем рынке эти все рыбы бывают??? просто я хотел в аквариуме видеть разных рыб по цвету и по форме... по цвету уже разнообразие есть...а вот по форме не знаю как разнообразить.... все малавийцы вроде одинаковые... вот и думал скалярий...и хромисов красавцев..... но люди сказали их нельзя Изменено 12.9.10 автор frend боции клоун еще понравились...но они крупноваты... поэтому пока и купил 4 вида по 2-3 штуки...если не найду как разнообразить то докуплю таких же Изменено 12.9.10 автор frend |
|
#1213830 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение arti-om97 ну и зря что пару надо было пару самцов и три четыре самки и было бы нормуль а так есть шанс что он может прикончить самку и получится будто и не покупал! |
|
#1213887 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
frendНу за твою птичку я не знаю конъюктура может другая на нашей частично есть!Иногда что то можно заказать из другого региона и финансово это конечно же затратно!У перечисленных видов да форма одинакова с ними конечно же можно совместить что нить другое к примеру Калломоихт, Полиптерус, Мастоцембел, Макрогнатус, Метиннис, простая трёхполосая Радужница, сом Анциструс или Птерегоплихт или Панак.Гиренохейлус с ними чудесно живёт!А для начала я думаю не стоит за разноформностью гнаться а подержать эндемиков Малави и понять что и как а там и дальнейший прогресс осуществлять в разнообразии видов! |
|
#1213893 |
Посетитель
91
9 года |
|
Vadim74 анцитрусов хочу парочку... каломхоит и макрогнатус думал... но они в основном живым кормом питаются...(читал что с мотылем много заразы может быть)...а на сухой корм их сложно приучить... поэтому из длинных хочется взять штучки 3 Акантофтальмус... но окончательно еще не решил... остальных надо почитать кто такие... просто это мой первый аквариум...и как многие новички...хочется всего и много... пока сдерживаюсь чтоб не набрать всего несовместимого и не перенаселить |
|
#1213904 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
frend Вот и старайтесь сдерживаться! Прежде чем купить рыбку, нужно всё про неё узнать, что бы не было потом слёз, вырваных волос и разочарований! |
|
#1213930 |
Посетитель
91
9 года |
|
Vadim74 подскажите еще пож...видел на роликах с малави попугаев??? как они совместимы?? |
|
#1213978 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
frend Совместимы, только несколько разные кормовые базы. Найти золотую середину в корме можно. |
|
#1213983 |
|
Посетитель
91
9 года |
|
Vadim74 еще подскажите хочу подселить (позже как появятся в продаже) 1-2 крабиков королевских (им суша почти не нужна)... кто нибудь пробовал совмещать...можно их в одной банке держать???? |
|
#1214393 |