Посетитель
68
13 года |
плавничковая гниль |
Здравствуйте! |
|
#1212539 |
Посетитель
|
|
Margaritata Если аквариум запущен неделю назад, то у Вас пока вообще нет баланса. Лечить лучше в отсаднике, если это конечно плавниковая гниль, а не следствие отравления. Золотухи большие? Тесты могут показать многое. |
|
#1212546 |
|
Посетитель
68
13 года |
|
fc NoName NoFamily Телескоп 4-5см, амый большой шубункин 7-9см без хвоста. Это может быть от отравления нитратами? Хвост еще в пруду заболел: внезапно утром обнаружила, что большей части левой половинки нет. |
|
#1212552 |
Завсегдатай
|
|
Margaritata Вы уверены, что это плавниковая гниль?Может он его оборвал обо что-то.что часто бывает с такими вуалевыми. |
|
#1212556 |
Посетитель
|
|
Margaritata Не плохо было бы на результаты тестов посмотреть. |
|
#1212841 |
Посетитель
68
13 года |
|
Я вначале думала, что его плавунцы объели, т.к. это еще в пруду началось, а там жуки достигли невероятных размеров! А если не лечить это пройдет? это не заразно для других рыб? aquarius |
|
#1212950 |
|
Посетитель
68
13 года |
|
#1212952 |
Постоянный посетитель
|
|
MargaritataСудя по фото, это не гниль, а механически повредил. Гниль, она потихоньку начинается, а не резко пол-хвоста нет. Плавник, как бы горит, а перед этим, именно, "подгнивать" начинает по краям. У золотух плавники отрастают на раз-два-три. Как только, все в аквариуме устаканится, не пройдет и месяца, как хвост будет как новенький. Если, хочется чего-то сделать, а не сидеть сложа руки и ждать (хотя, чаще всего это лучший вариант), можно искупать его в отваре коры дуба. Можно в отдельной ванне, а можно, кстати и в общак залить. Кора дуба обладает легким антисептическим эффектом, ее можно использовать в качестве профилактики. |
|
#1213021 |
Посетитель
74
14 года |
|
MargaritataМаргарита, у тетры есть специальное лекарство широкого спектра для золотых рыбок Goldoomed - я своих им лечу сейчас от ихтика - так вот он от плавниковой гнили тоже (почитайте инструкцию к нему на сайте тетры). препарат щадящий и его концентрация расчитана именно на золотых (и др. холодноводлных рыбок). Насчет антипара - сразу скажу - не знаю, но читала на форумаъ что достаточно убоен он . |
|
#1213033 |
|
Посетитель
74
14 года |
|
окНасчет коры дуба.. то что она антисептическим действом обладает - это стопудово, но вы имейте в виду что скоре всего она окислит воду тоже и как результат - рыбы будут себя хуже чувствовать а некоторые препараты просто не рекомендуют даже в инструкциях заливать в кислой воде. Вы, пожалуйста, перед тем как "советовать" такие вещи - подумайте, что вы вообще советуете людям. |
|
#1213037 |
Завсегдатай
|
|
Margaritata Скорей всего поврежденный плавник.Можно мелафикс использовать или йодинол (обычная аптека) оба препарата хорошо заживляют раны и плавники помогают восстанавливать.Предотвращают появление бактериалки и пр.Не нарушит биобаланс и не навредит другим рыбам. |
|
#1213108 Нравится Alex-diletant
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Anna2010 Не стоит доверять всему тому, что написано. Голдоомед - это малахитка плюс формалин, и притом не в щадящей, а в весьма так насыщенной концентрации, которую другие рыбы могут не перенести. К Вашему сведению, золотые рыбки переносят двойные-тройные дозировки препаратов, иные их попросту могут "не взять". А то, что малахитка (противопаразитарный препарат по своей сути) может прибить плавниковую гниль (бактериальное заболевание, вызванное условно патогенными микроорганизмами) - улыбнуло, честное слово. |
|
#1213197 |
|
Посетитель
74
14 года |
|
сообщение Alex-diletant Уважаемый Алекс, я, конечно, такого опыта не имею как вы в аквариумистике - но скажу одно - любой немецкий препарат, будь то от сифилиса или от ихтика - надобно применять с полным соблюдением инструкции к этому лекарства. немцы в этом вопросе очень щепетильны. То есть - если стоит в инструкции это слово "плавниковая гниль" - значит они почему то это написали. На сайте Тетра , есть pdf формат к лекарствам - и там есть подробная слово в слово переведенная инструкция. Вот кому -кому, но немецким друзям - доверяю в плане точности. Англичане тоже - похожи с ними в этом, на русского человека . ессно - это всё не действует. нам нужна - тетя Маша, лук в аквариуме, чеснок в кармане, дуля под коленкой (чтоб не сглазили). |
|
#1213253 |
Посетитель
74
14 года |
|
Alex-diletantАлекс, Вы мыслите как настоящий русский человек! ))) То есть - доверять тому, что написано в инструкции к лекарству - не надо. Хорошо - тогда чему доверять? Тому что здесь на сайте пишут? Вы знаете, после того как я прочитала здесь как люди бросают лук в аквариум и даже настоятельно рекомендуют это делать - я поняла, что мы никогда не будем жить в нормальной стране (Россия, Украина и проч СНГ). У нас менталитет, да... |
|
#1213264 |
Посетитель
68
13 года |
|
а если пока не лечить до полной биологически благоприятной обстановке в акве? может само пройти? просто по неопытности боюсь залечить, да и попусту не хотелось бы рыбку тревожить. |
|
#1213279 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Anna2010 Слушайте, вашу (перехожу на маленькую букву, поскольку вы первая начали) тему в "Болезнях" уже закрыли, что и кому вы хотите доказать? И не надо транслировать дозировки лекарств на нормальную или ненормальную страну. Я живу в НОРМАЛЬНОЙ стране и этим горжусь. А доверять или не доверять тому, что написано в инструкции... Скажите-ка на раз-два-три - ЧТО станет с малахиткой при включенном свете через пять дней? А ЧТО станет с водой при кормежке рыб и использовании препарата Сера Бактопур Директ три дня без подмены воды? А? И не надо пугать меня Тетрой, я их советы делю на десять, одного 30-литрового "шарика" для золотых рыбок и брошюрки про тех же золотух мне хватило, чтобы денек-другой поржать. Ой, да - не шарик, конечно, меня тут умные люди поправили, все ж прямоугольник Изменено 11.9.10 автор Alex-diletant |
|
#1213281 |
Посетитель
74
14 года |
|
Alex-diletantАлекс, я не транслирую и не делю страны на Нормальные и ненормальные, как Вы изволили выразиться. И я ничего абсолютно здесь никому не доказываю. Тоже спрашивала, консультировалась - пока не поняла, что лучший способ - это пойти в зоомагазин и купить лекарство (прочитать инструкцию и влить его). А то, что вы , пардон , "ржете" - читая тетровские и серовские рекомендации - так и "ржите" себе, на здоровье... Хорошо смеется тот , кто смеется последний.... |
|
#1213284 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Margaritata По опыту скажу: плавниковая гниль легко вылечивается (в начальных стадиях особенно) просто нормализацией гидрохимии. В Вашем же случае тоже сомневаюсь, что это что-то опасное, тот же Мелафикс способен справиться с этим без особых проблем. |
|
#1213288 Нравится ок
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Anna2010 Вы противоречите сама себе. Но это ваши проблемы. А то, что в этих инструкциях, что Серы, что Тетры, тупизма полно - так это любой уважающий себя аквариумист подтвердит. Если аквариумистику подгонять под этот хваленый "орднунг", то мне эту самую аквариумистику весьма и весьма жаль. |
|
#1213291 |
Посетитель
68
13 года |
|
Alex-diletant а мелафикс лучше прямо в аквас лить или рыбку отсадить на несколько часов в ванночку с раствором? И еще хотела поинтересоваться: рыбки стали нереститься, я несколько мальков в банку отсадила, купила им сушеной артемии. сегодня решила им воду подменить, а один сучайно в шланг попал. я его, конечно, обратно отправила. незнаю, для таких малышей часто воду менять нужно? жалко их просто каждый день туда-сюда перебрасывать. |
|
#1213302 |
Посетитель
74
14 года |
|
сообщение Alex-diletant Алекс, тупизма везде хватает - начнем с этого. Но. Весь мир покупает немецкий мерседес - потому как , если там написано - что это будет работать так то и так то - то вот как раз оно так и будет работать. Что мне нравится в немецком продукте - это то , что они, как правило - отвечают за кажде своё слово. Насчет аквариумистики... Вы знаете, аквариумистика была в СССР - то что у нас сейчас, это подобие аквариумистики. Попросту говоря - рынок сбыта это. И еще один момент - я никогда себе не противоречу. |
|
#1213309 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Margaritata Мелафикс - однозначно в общий аквариум. На сей раз строго по инструкции . Так. Насчет мальков. Ну все понятно, что рыбы отнерестились - после пруда-то да сразу 28 градусов - тут и я бы отнерестился . Кормить мальков нужно на убой, еда должна постоянно присутствовать в акве с ними. Соответственно, вода имеет обыкновение быстро портиться. Следовательно, подменивать ее нужно будет весьма часто, вплоть до ежедневных подмен (да-да, вот такой вот я "советчик" с луком в акве, лечением метиленкой ихтика и ежедневными подменами воды). Подменивать лучше не шлангом (а то всех мальков изуродуете), а, например, обычной кружкой. Кружкой вычерпали - потом доливаете. Кстати, Микрон Серовский неплохая добавка как стартовый корм. Артемия - правильно! Калорийный, хороший корм, особенно на старте. А дальше - выкармливайте преимущественно живыми (или замороженными) кормами, малька надо "разгонять". Статеечку у меня в подписи почитайте, там многое станет ясно. |
|
#1213317 |
Постоянный посетитель
|
|
Margaritataмальки намного более живучие, чем взрослые. Золотых мальков у меня не было, но гуппешки в ванной росли хорошо. Малькам в баночку тоже веточку роголистника (куда без него)))). Грунта в банке ведь нет? тогда каждый день спринцовкой или шприцем без иглы собираете грязь и все, водичку подливаете столько, сколько с грязью слили. Компрессор им поставьте, небольшим напором. Напор компрессора можно отрегулировать просто пережимая шланг (я у себя узлом его завязала и туже или послабже делала, взависимости, как надо напор). У Алекса в подписи есть чудная статья, как выращивать мальков золотых. |
|
#1213319 |
Посетитель
|
|
Anna2010 Простите пожалуйста, Анна, может быть грубо прозвучит, но подобие аквариумистики у вас сейчас в вашем аквариуме. Вы бы не здесь сотрясали просторы Нета, споря с людьми, которые десятилетиями рыбками занимаются и уже раз сто всё пережили на собственном опыте, а рыбками своими занялись. Лично мне кажется, что лучше верить человеческому опыту и заниматься аквариумистикой по советам опытных в этом деле людей, а не по инструкциям к препаратам. Если же вы считаете иначе, тогда я вообще не понимаю, зачем вы здесь. |
|
#1213326 |
|
Посетитель
74
14 года |
|
сообщение koino Я не здесь вообще. Я просто тут почитываю иногда чего пишут "опытные аквариумисты" - и вы один из них , ессно. Насчет опыта - согласна, главное , токмо, чтоб этот самый "опыт" не оказался успешным только в одном единственном месте (пардон) - у того , кто этим опытом делится. |
|
#1213339 |