Свой на Aqa.ru
|
Кто живёт во внешнем фильтре? |
Промывала внутреннюю губку внешнего фильтра, поставила корзины с субстратом в большую нержавеющую чашку. Когда собирала фильтр, увидела, что в чашку натекло со стакан воды из корзин, и вода эта кишит мелкими ракообразными. Опознать сумела только циклопа, он был самый крупный, остальные слишком мелкие, даже под лупой не вижу толком. Вылила эту воду в малявочник (мальки макропода и чернополоски), развернулась активная охота за рачками. В связи с этим вопрос к знатокам: что за рачки могут жить во внешнем фильтре, и можно ли их как-то культивировать для кормления мальков? Культуру-то взять не проблема - вот она, во внешнике, читстая, без заразы, поскольку завелась из здорового аквариума с растениями. |
|
#1212905 |
Завсегдатай
|
|
А фото посмотреть или хотя бы описание можно? Там столько всего может быть, ветвистоусые, веслоногие, науплии, эфипии, ракушковые рачки, бокоплавы, да и не обязательно это рачки |
|
#1217795 |
|
Посетитель
|
|
taisauti У меня в тех емкостях, где рыб нет - в креветочнике, и где дафний развожу, они по стенкам шарахаются... Но в основном, похоже, копаются в дне... Я их остракоды называю, где-то читал... Может остракоды и есть, не знаю точно... Если после сифонки, самый навоз в отдельную емкость слить, потом, когда вся гуща на дно осядет, тонким шлангом можно со стенок много их собрать и через тряпку отфильтровать... А взамен - опять навоз после сифонки :-) В общем, остракоды (или как их там) у меня есть... но кормить ими пока некого, барбусы великоваты... |
|
#1217836 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Yamadory культура значит и в самом аквариуме есть, раз во внешнике нашли. В моем внешнике живут вишни, нематоды и трубочник)))) позавчера нашла. |
|
#1217889 |
Завсегдатай
|
|
сообщение TrumanОстракоды и ракушковые раки это одно и тоже. Корм из них не очень, видимо из за раковины рыба их ест неохотно. Помнется, когда моин разводил в банке, со временем культура вырождалась, а остракоды молодцом держались дольше всех. Очень прикольные рачки |
|
#1218023 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня их мальки лопают, только за жабрами пищит. Так что, вряд ли ракушковые. Фото нет, я лишний раз внешник не вскрываю, только префильтр каждую неделю полощу. А в тот раз внутреннюю губку мыла, что-то не подумала сразу снять. Как в следующий раз полезу в фильтр, обязательно сниму. |
|
#1218569 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
аж завидно у меня там никто не живёт -( у людей и анцы живут во внутренниках -))) |
|
#1232678 |