Малёк
12
14 года |
беременная ли самка меченосца? |
Помогите кто нибудь!!! Не могу понять беременная ли меченоска? Вчера отсадила ее в банку, так, что теперь она у меня в "декрете"))) Еле сфоткала))) Так что мне с ней делать? Скоро роды принимать??? HELP!!! |
|
#1213773 |
Завсегдатай
|
|
Катаринка А как, простите, Вы их собираетесь "принимать"? И зачем с ней что-то делать? Нужно просто ждать, а делать ничего не надо. Разве что набросать в банку побольше плавающих растений типа роголистника, элодеи, пистии - а то малёчков Ваша роженица может много скушать, если банка маленькая и дело будет ночью или в Ваше отсутствие. Ну, и за температурой следить, чтобы не скакала. Кормить, конечно. Она беременна, но родит еще не завтра-послезавтра, а попозже, если только это не первые роды молодой самки. |
|
#1213816 |
|
Малёк
12
14 года |
|
ВБ Купила ее прошой осенью, но беременность у нее впервые)))) Так через сколько времени она родит? Мне ее потом отсадить от мальков? А банка у меня трех литровая! Изменено 12.9.10 автор Катаринка |
|
#1213820 |
Завсегдатай
|
|
Катаринка Что впервые - не факт. Наверняка уже рожала - да Вы не заметили. Конкретно день, число и час метки Вам может назвать только сам Господь Бог. На форуме Его пока нет, к сожалению. Трёхлитровая банка - вещь не очень удобная. Вам придётся или ждать окончания метки и потом вылавливать самку (тут риск, что кое-кого скушает), либо по ходу метки пытаться вылавливать мальков сачком (ибо кружка или стакан, которыми их удобно зачерпывать, не пролезут в горловину) с риском их повредить и мечущую самку травмировать если не физически, то психологически. Оба варианта - не очень. Лучше бы аквариум литров хоть на 10 для неё. А если в общем аквасе рыбы не много, а растений - густо, то лучше бы она там отметала, а уж мальков потом в банку выловить. Но - смотрите сами. П.С. Да, если оставите в банке, держите поровней температуру (25-27), а то в малом объёме суточные перепады велики. И сделайте в банке недолив с поллитра до верха - чтобы площадь поверхности воды была побольше, а то ей там может быть кислорода маловато, особенно ночью, если много травы накидаете. Изменено 12.9.10 автор ВБ |
|
#1213841 |
Малёк
12
14 года |
|
ВБ Спасибо за информацию, прийму к сведению и что-нибудь придумаю)))))) |
|
#1213842 |
Малёк
12
14 года |
|
не могу досихпор понять беременная или нет. Подскажите. Живот вроде увеличился, но не сильно, Если смотреть на свет, то на месте того самого пятна, что-то непонятное, полупрозрачная каша, вроде какие-то полоски видны, как будто "червячки" какие-то. И еще поведение изменилось, раньше на мое присудствие реагировала дружелюбно, всегда подлывала к поверхности, а теперь наооборот, забиваеться на дне в водорослях. Это значит что скоро разродится? Или просто чего-то боится? Подскажите!!! |
|
#1218547 |
|
Завсегдатай
|
|
#1218560 |
Малёк
12
14 года |
|
#1218570 |
Малёк
12
14 года |
|
silkprint Ого!!! Так по ходу моя вовсе не беременная?!? |
|
#1218572 |
|
Малёк
12
14 года |
|
silkprint Ого!!! Так по ходу моя вовсе не беременная?!? |
|
#1218573 |
Завсегдатай
|
|
Катаринкакакая-то самка у вас и правда худая, наверное на диете . Самец-то у ней есть ? |
|
#1218580 |
Малёк
12
14 года |
|
silkprintКонечно же есть, и кушает она вроде нормально. Просто у меня это первая беременность и я еще ничего не знаю |
|
#1218584 |
|
Завсегдатай
|
|
КатаринкаТакое ощущение, что она у вас уже родила и мальки были съедены. Если есть возможность, то начните кормить живым кормом или хотя бы мороженным мотылем. Для беременных хорошее сбалансированное питание очень полезная вещь. Какой примерно размер самки, выглядет она у вас молодо, хотя пишите, что купили её год назад |
|
#1218589 |
Малёк
12
14 года |
|
Может быть, но врядле, я за ней каждый день наблюдаю. кормлю я ее мотылем и сухим кормом гдето 60:40. Купила действительно год назад, просто для беременности она сначала маленькая была, когда подросла, умер жених((( Потом плавала одна, потом купили ей мальчика только молодого, не способного еще, ну вот он подрос и я надеюсь на потомство)))))))))))))) |
|
#1218593 |
Посетитель
|
|
ну что родила? |
|
#1222041 |
|
Малёк
12
14 года |
|
furman нет(((((((( все так и плавает, я уже думала может пережор? но после разгрузочного дня никаких изменений с животом не произошло((( Я же незнаю, может у нее черви какие-то завелись??? Изменено 23.9.10 автор Катаринка |
|
#1222490 |
Посетитель
|
|
да не поникуйти вы так. все с ней номрмально будет. |
|
#1222975 |
Малёк
19
14 года |
Беременна?? |
#1361367 |
|
Новичок
6
Самара 14 года |
|
У самки меченосца заметил седня странное поведение, ложиться на дно, и как бы напрягаясь немного изгибает тело резко...может быть дело близко к родам? последний раз рожала 24 января примерно. |
|
#1366983 |