Посетитель
87
Ростов-на-Дону 7 мес. |
потамогетон октамус |
Купил интересную траву, продавец назвал потамогетон октамус. |
|
#1213996 |
Посетитель
87
Ростов-на-Дону 7 мес. |
|
#1214013 |
|
Завсегдатай
|
|
anch Точное название не скажу-вылетело из головы, но точно не то, что вам назвал продавец. Если не ошибаюсь, относится к рдестовым. Холодноводное. Растет в наших речках и озерах с течением. К зиме скорее всего отомрет. |
|
#1214786 |
|
|
anch похож? http://flower.onego.... Возможно продавец продл Вам то, что и назвал. Тропичесих рдестов довольно много, но большинство - редкость, кроме рдеста гайя (potamogeton gayi) практически у народа ничего не встречается. Трава непростая и непонятная. Если птичка, торец 6-7 рядов, толстенький мужчина с 3-мя тазиками, то у него Вы могли купить все что угодно, Миша Филипов иногда такие диковины привозит, которые в определителях не встречаются. У меня есть еще рдест малайский. В любом случае - рядом с марсилией ему не место, это не просто длиностебелька, а мега длиностебелька - метра 3 может вырасти. Изменено 14.9.10 автор Dyaus Изменено 14.9.10 автор Dyaus |
|
#1214952 |
Посетитель
87
Ростов-на-Дону 7 мес. |
|
Спасибо! DyausВроде похож, а вроде и не совсем. Сетчатая структура листа похожа, соотношение размеров не похоже - у моего лист уже - ближе к ланцетовидному На просторах инета потамогетонов со словом октамус не встречается. Я просто не знаю что за травина, поэтому и сунул на самое освещенное место - потамогетоны все любят яркий свет вроде koleso Рдестовые это и есть потамогетоны, есть и наши - холодноводные и тропические. Надеюсь, что на зиму не отомрет, уж больно травина красивая. |
|
#1215271 |
|
|
anch Просто есть еще Potamogeton octandrus, но на Ваш он не похож. Брал я таку травину, не пошла нежная слишком, вроде сожрали. |
|
#1215338 |
|
Посетитель
87
Ростов-на-Дону 7 мес. |
|
Dyaus Нашел большие фотографии - octandrus точно не мой. Сейчас просто смотрю в инете все фотки со словом потамогетон. Пока не нахожу Что ему надо - известно только со слов продавца, хотя продавец производит впечатление. |
|
#1215837 |
|
|
anch Не мучайтесь, их более 50 видов тропических, а название под которым продали может быть просто коммерческим названием (типа надо было как-то назвать) Я у одной только лимнофилы ароматикойдес 6 коммерчесих названий знаю. |
|
#1215880 |
Посетитель
87
Ростов-на-Дону 7 мес. |
|
DyausЖелательно же знать , что от него ждать и что ему надо... А то загнется неизвестно от чего... |
|
#1216733 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
anch О, и здесь шаровары завёрнуты прямо-таки "нате вам!" Я сюда ещё вернусь - по поводу "октамуса" (прости, Господи!). anch Это восточноазиатский вид Potamogeton dentatus Hagstr. - Рдест зубчатый. Некоторые ботаники считают данную комбинацию младшим синонимом Potamogeton lucens L. - нашего Рдеста блестящего. P.S. Да, вижу я дату, вижу. Но растение же так и не было определено. |
|
#2845315 |