Посетитель
83
3 года |
мало света |
Уважаемые господа, какие лампы можно засунуть в ювелевский рекорд на 54 л.? Я переделал крышку, вставил еще одну лампу, но 30 Вт мало, растючке плохо. Может, лампы просто поменять? Сейчас Пауэр Гло+Флора Гло 15 Вт.Ответ – любые меня не устроит |
|
#119242 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Начинать добалять СО2. |
|
#119312 |
|
Посетитель
83
3 года |
|
Растючка: два эха (думаю, какие не важно), гигантская валинснерия, ну и еще по мелочи. СО2 был, но бульбаратор здох, нужно топлива нового подкинуть. Фильтр – ехейм 2213. РН=7, GH=25. На самом деле банки две, причем практически одинаковые по параметрам. В этой с грунтом не все в порядке – половина – галька с Черного моря. В другом – грунт из озера. Растючка в оьеих банках сидела плохо, я удобрения не вносил, пытался поднять СО2 и подкладыванием прополотой травы. Все было плохо, хотя длинностебелка начала кукситься из-за отсутствия питания в объеме. Купил криптон и подложил под корни. Вернулся из отпуска через 2 недели и увидел, что одна из банок практически заросла синемой, а в проблемной все по преждему. Вот такие дела. |
|
#119537 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лучше рассматривать какую ни будь одну банку. А то не очень понятно, какие действия предпринимались. |
|
#119583 |
Посетитель
83
3 года |
|
шипит плохо и то, если поколотить молоточком. |
|
#119589 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно предположить из этого, рН в грунте получается щелочной. Почти вся трава предпочитает, наоборот, или нейтральную или кислую среду. |
|
#119622 |
|
Посетитель
83
3 года |
|
Из крана РН=8, gH=25. |
|
#119694 |
Завсегдатай
|
|
сообщение АлександЭр У меня галька из моря вообще не шипит в уксусной кислоте. Морская галька тоже разная бывает. Но это не по теме, сорри. Можно я спрошу? Гигантская валлиснерия у Вас до поверхности воды? Ниже? Или стелится по поверхности, но при этом чахлая? [Изменено 29-7-2004 автор ИринкаЛ] |
|
#119704 |
Посетитель
83
3 года |
|
по поверхности и чахлая |
|
#119707 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение butchА случайно валиснерия не затеняет все остальное? Если да, то ее нужно укоротить, либо проредить. Тени быль не должно. От нее ничего не растетъ! Плюс, точнее минус – жесткость высокая. Много СО2 нужно... |
|
#119714 |
Посетитель
131
19 года |
|
Света добавлять не нужно, вполне достаточно для такой банки. Лампы, конечно, должны быть нормальные, не старые т.е. Для эхов и валлиснерии этого освещения вполне достаточно. А гигантская не великовата для Вашего объема? Я так в 200л от нее отказался, сильно свет перекрывала, а резать постоянно жалко. Ничего не написано о подменах и сифонке, может в этом проблема? |
|
#119724 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Света действительно достаточно. |
|
#119731 |
|
Посетитель
83
3 года |
|
Валлинснерия не затеняет, я ее причесываю |
|
#119776 |
Посетитель
83
3 года |
|
Добрый день, Alek ; |
|
#119781 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение butch Нормы разные бывают...., в любом случае поподменивайте пару недель по 5 литров в день.
Многовато-явно, но... фильтр хороший-должен тянуть. Проверьте еще окисляемость, если с сушеной травой баловались-завалить по неопытности редокс ей можно элементарно в таком малом объеме. |
|
#119871 |
|
Посетитель
83
3 года |
|
С окисляемостью было плохо, делал подмены, после этого давно не смотрел. Какие есть тесты? я знаю с марганцовкой тест Ковалева |
|
#119904 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Поменять грунт не проще? Видно же, не работает. |
|
#120000 |
Посетитель
83
3 года |
|
Это вариант, скорее всего, все к этому и идет. |
|
#120146 |
|
Посетитель
83
3 года |
|
Куаил тест на нитраты - 80 мг, из крана - 40 мг. Что скажите? |
|
#121093 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
вода |
сообщение butch В каком районе Москвы такая жуткая вода ? В фильтр нужно добавить немецкий гранулированный торф. Похоже СО2 перебор. Дуть СО2 меньше. рН снизить до 7,5. GH=25. В Москве ? Растения подойдут: обычная валлиснерия, эхинодорусы и криптокорины. Остальноё - долой. |
|
#121096 |
Посетитель
83
3 года |
|
Беляево, и GH=25 тоже там. |
|
#121182 |
|
Посетитель
|
|
подскажите пожалуйста, эти характеристики светильника и лампы приемлемы к 30 л : |
|
#121487 |
Посетитель
83
3 года |
|
|
|
#121497 |
Свой на Aqa.ru
|
|