Посетитель
|
Power Sand или суррогат для бедных с ArganiQ или "суперкомпостом ПИКСИ"? (перепост с общих вопрос) |
После долгого (5 лет) перерыва вернулся к аквариумистике. Решил запустить аквариум на работе, закупил всего понемножку и, в частности, Aqua Medic Volcanit. К сожалению, только после этого мне попалась на глаза информация о продукции фирмы ADA. Aqua Soil купил фирменный, поскольку аналоги найти трудно. Но на фирменную химию денег жалко - микроэлементы и бактерии у всех одни и те же, ни к чему переплачивать. Выбрасывать "вулканит" тоже жалко. Что посоветуют опытные люди? |
|
#1216403 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
GlobalistЯ бы на Вашем месте докупил бы Пауэр сэнд и запустил бы по адской схеме. Вулканит довольно неплохая весчь, зачем же его кошке в туалет? В качестве рыхлителя по рецепту с амании - самое то, но не слишком ли дорогой рыхлитель? С сапропелем будьте осторожны, меня в свое время серебро в этом продукте остановило, но если у Вас есть желание провести эксперимент, то уверен что многим был бы интересен результат. Хотя наверное для такого эксперимента Аквасоил - будет дорогим удовольствием(в случае если что-нить пойдет не так). Изменено 16.9.10 автор Novichok13 |
|
#1216569 |
|
Посетитель
|
|
Novichok13 Про кошке в туалет я, конечно, шутил Направил запрос в Arganiq. Посмотрим, что ответят. Если напишут, что серебра много или промолчат, откажусь от использования в аквариуме. |
|
#1216679 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
GlobalistИнтересно что они ответят. Было бы неплохо проинформировать их о том в каком качестве и в какой среде Вы предполаете использовать этот продукт. |
|
#1216684 |
Посетитель
|
|
Novichok13 Я им написал, что собираюсь использовать как питательную добавку в аквариумный грунт и поделился опасениями относительно влияния солей серебра на гидробионтов. Жду три рабочих дня. Если не ответят, проведу эксперимент в маленькой банке, литров на 10-20 с "вишнями". Если с ними ничего страшного не случится в течение разумного срока, запущу "адскую" банку. |
|
#1216689 |
Посетитель
|
Ответ ArganiQ |
Воспроизвожу ответ фирмы на мой запрос. Из соображений конфиденциальности убрал прямые адреса, телефоны и фамилии. |
|
#1217582 |
|
Посетитель
|
|
Ну, в общем, решил рискнуть. Вчера запустил банку с ArganiQ в составе PMAS |
|
#1220787 |
Постоянный посетитель
|
|