Посетитель
|
Жесткость воды для пецилий |
Как будут себя чувствовать пецилии при жесткости воды равной двум? В одних случаях пишут что не прихотливы, в других что нужна средней и повышенной жесткости. Можно ли сажать в мягкую воду? |
|
#1216597 |
Завсегдатай
|
|
Mibus Даже не знаю: уж очень мягкая! Ещё смотря, из какой воды "переедут". Если Вы имеете в виду Ваши 112л с лабиринтовыми, то, может, лучше их туда и не сажать. Если ёмкость будет отдельная, вот несколько способов повышения жёсткости. 25% раствор магнезии из расчёта 1мл на 1л воды. Повышает на 4 градуса. 10% раствор хлористого кальция из расчёта 1мл на 1л воды. Повысит на 3 градуса. Одна чайная ложка пищевой соды на 50л воды увеличит КН на 4 градуса. Две чайных ложки карбоната кальция на 50л повысят и KH и GH одновременно на 4 градуса. |
|
#1216650 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mibus Не мучайтесь сомнениями - сажайте... Не по теме: при Вашей жесткости рН=8 очень настораживает. |
|
#1216668 |
Посетитель
|
|
сообщение Tetera pH у меня скачет (что не удивительно), это максимум зафиксированный мной, изначально заливаемая вода имеет pH=6. ВБ, я всётаки попробую их поселить, купил уже три штучки, разбавлю свой лабиринтовик, мне это не очень хочется, но больше лабиринтовых у нас нету и врядли будут в ближайшее время. Планирую потом сделать еще небольшую банку и туда заселить живородок и креветок.[ Изменено 16.9.10 автор Mibus |
|
#1216682 |
Посетитель
|
|
Mibus Добавте в грунт или фильтр мраморной крошки, не на много но жесткость повысит.Работает постоянно в отличии от растворов, которые приходится подливать при каждой подмене воды. |
|
#1217014 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Светкин Ради пецилий не стоит. Ну такая "вкусная" вода для травы! Жалко портить. Если и добавлять, то буфера... |
|
#1217661 |
|
Завсегдатай
|
|
Mibus Пецилки приспособятся к вашей водичке, но добавлять точно ничего не надо - согласна, что растениям мягкая вода только на милость и это главное... |
|
#1229160 |
Посетитель
|
|
Mibus Все-таки жесткость воды надо повышать.С растениями ничего не будет, а скачки ph для криптокарин плохо. роголистник, криптокорина, эхинодорус, сагиттария, элодея, пистия хорошо растут и в жесткой воде . |
|
#1230758 |