Малёк
11
14 года |
Испанский тритончик |
Подарили тритончика. 12 см. Читала, что их нельзя перекармливать. Сколько примерно пищи нужно на такую особь? Живёт у меня второй день, дала трёх крупных мотылей |
|
#1217057 |
Завсегдатай
|
|
Джиердан Да, перекорм - плохая штука. Если кормить каждый день, то по 4-5 штучек, если каждые 3 дня, то по 10-15, а когда вырастит больше 15-ти см, то по 20 можно |
|
#1217065 |
|
Малёк
11
14 года |
|
Спс большое за ответ. |
|
#1217076 |
Малёк
34
Москва 2 года |
|
Вариант 1. Как сказал один человек, занимавшийся этим научно-лабораторно, столько, сколько съедают за 20 минут. |
|
#1217179 |
Завсегдатай
|
|
Rokashevich Вариант 1. Как сказал один человек, занимавшийся этим научно-лабораторно, столько, сколько съедают за 20 минут. да? а вы не думаете, что животное можно запросто перекормить? мои, например, чувство меры не знаю вообще и если бы я шла у них на поводу, то случился бы перекорм. влекущий за собой нехорошие последствия Вариант 2. Где-то проскакивала информация что еды надо давать по объему примерно с их голову, полторы. Но первоисточник не укажу. Первоисточника даже надо, это на самом деле так, т.к желудок у них примерно такой же величины. Еще мне понравилась чья-то цитата: "Лучше недокормить, чем перекормить." Я об этом и говорю. Ну, и как сделал я, заселил еще рыбок-индикаторов голода - Гуппи. Начнут Гуппи пропадать - значит тритоны действительно голодные и начали охоту. Но пока до этого так ни разу и не дошло. Но советовать делать так же не берусь. Тритоны сожрут всё, что смогут поймать, а что не смогут, понадкусывают. |
|
#1217206 |
Посетитель
|
|
Rokashevich Возможно, он просто не может их поймать. В просторном аквариуме особенно ощутима разница в скорости передвижения тритона и рыбы. Вот в тесноте гуппехи были бы обречены |
|
#1221762 |
|