Свой на Aqa.ru
|
2 вопроса по новым растениям |
Заказывала растения, вчера получила. Смущают 2 вопроса: 2. Криптокарина язычковая.... Я ее так ждала.... Такое ощущение, что она ватная. Корни не гнилые, но и не живые, как и листья, они были сильно перетянуты резинкой. Ее можно реанемировать???? Могу в горшочек посадить, могу в общий аквариум хоть в тень, хоть под самые лампы, могу таблетку под корни.... что для нее сделать?? |
|
#1217350 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга14 Альтернантера расти под водой не будет - на клумбе ей самое место. С криптой - обрезать по максимуму корни от гнилья - посадить в заиленный грунт - предварительно положив под него ракушечник в случае мягкой воды и набраться терпения. Первое время желательно притенить, ну а потом как появяться признаки укоренения открыть доступ для более сильной освещенности. |
|
#1217367 Нравится Ольга14
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bolka спасибо..... расстроили.... |
|
#1217382 |
|
|
Ольга14 Криптокорина лингва вообще очень плохо растет под водой, а в таком состоянии....ее бы в тепличку посадить, добиться нормального роста, а только потом под воду. Хотя скорее всего ее уже не спасти. |
|
#1217387 Нравится Ольга14
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dyaus могу в тепличку, из бутылкии сделаю быстренько )) земля есть. ТОлько вот она то как раз была под водой судя по всему - листья вертикально не держит. Не знала, что они плохо растут в воде.... вроде читала, что они вполне аквариумные... |
|
#1217398 |
|
|
сообщение Ольга14 То что это сушняк сомнений не вызывает, не выращивают крипты в промышленных масштабах под водой, медленно они очень растут. Вот поэтому и говорю, что скорее всего все - сопрела крипта. Лингва растет в воде, но очень медленно, медленнее анубиаса. |
|
#1217467 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга14 Альтернатера, которая на втором фото у меня полгода жила под водой. Не погибла, но и не росла. |
|
#1217972 |
Свой на Aqa.ru
|
|
e99 а через пол года??? и корни дала? у меня просто ветки, без корней, ткнула в горшок с грунтом и в отсадник на окно поставила.... будь что будет Крипты рассадила - одну в тепличку, одну в 35 л с питательным грунтом и слабым светом, одну в 180 л и одну в горшочек с грунтом и половинкой глиняного шарика и в тот же отсадник, что и альтернатеру. В воскресенье уезжаю на 10 дней.... посмотрим, что будет... |
|
#1218083 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга14 Корнями всё обросло. Потом выкинул. Палюдариума тогда еще не было. p.s. С самими растениями ничего не произошло, просто не росли. Изменено 18.9.10 автор e99 |
|
#1218108 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
e99 может и у меня так будет? Та крипта, что сидит в 180 л, сегодня почти без листьев... то ли улитки подъели, то ли сама померла... Та, что в бутылке-тепличке, тоже хуже некуда... Это был мой первый и последний опыт заказа растений... |
|
#1218794 |
Завсегдатай
|
|
Ольга14 А где заказывали? И куда? На Живой воде из Питера в Москау у меня все Окей приходило.... |
|
#1219869 |
|
|
Ольга14 Поэтому когда заказываете надо понимать, что крипты и нежная длинностебелька могут прийти в отвратном виде. На Птичке в выхи видел лингву привозную - в идеальном состоянии. Апоногетоны кстати пришли хорошие. |
|
#1219929 |
|