Посетитель
|
Кофейку? |
В кафе Starbucks бесплатно раздают отработанный после приготовления экспрессо молотый кофе в качестве садового удобрения. Как-то я попробовал его добавить в горшок с пальмой. Особой пользы не заметил, но и хуже не стало. Интересно, кто-нибудь пробовал добавлять отработанный кофе в аквариумный грунт? Интересно, насколько бы остатки кофеина взбодрили бы аквариумных гидробионтов? |
|
#1218615 |
Посетитель
|
|
сообщение Globalistбаловство все это.... в аквариуме пользы от кофе будет столько же или меньше.... а проблем по самое не хочу.... |
|
#1218629 |
|
Модератор
|
|
Leonard получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1248395 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Неплохо бы его как скраб для тела использовать |
|
#1218782 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Globalist Опрокинет в аквариуме весь биобаланс- какие будут последствия можете потом рассказать...роняет Рн в кислую сторону... |
|
#1218826 |
Посетитель
|
|
Воскресенский Кстати, да, кофе ведь кислый по pH... И тем не менее, попробую на мини-банке. В качестве подопытного возьму петушка... Если он банку разобьет, больше ему кофе наливать не будем Если серьезно, конечно, смысл этого эксперимента не в издевательстве над животными. Кислый грунт (в разумных пределах) - это благо для растений, поскольку кислая среда позволяет им извлекать корнями питательные вещества, связанные в нерастворимые соединения органикой. Буду экспериментировать в попытке найти оптимальную питательную добавку для грунта. Сейчас у меня банка с сапропелем от фирмы ArganiQ. Будет эксперимент с банкой "суперкомпоста" из торфа и птичьего помета. Разумеется, в весьма малых дозах и только в нижний слой грунта. Со временем очередь дойдет и до отработанного кофе, в микродозах, причем не вместо основной добавки, а как заменитель торфяных гранул по рецептуре PMAS. Торфяные гранулы имеют неприятное свойство всплывать. У кофе такой проблемы нет. |
|
#1219177 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Globalist Эксперимент - это хорошо...я за...в свою бытность пробовал спитой высушенный чай- но как-то жизнь закрутила и что там получилось сказать не могу...а сейчас пользую чай в пакетиках- лень их дербанить...в общем лень... |
|
#1219192 |
Завсегдатай
|
|
Польза от использования б/у кофе, чая - бабушкины сказки всё это не на чём не основанные (разве на жадности?). От неперепревшей органики разве эффект неизвестен? Сыпаните корма побольше, круп каких, что угодно, исход один. |
|
#1221807 |