Посетитель
|
Если постоянно ph снижать соляной кислотой ? |
Вода из крана ph 8 течёт, хотелось бы травник запустить. |
|
#1218807 |
Свой на Aqa.ru
|
|
burik На постоянной основе наверное не стоит галоген в банку заливать. Да и по цене в долговременной перспективе наверное выгоднее "осмос" (RO-фильтр) поставить. |
|
#1218821 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
burik Можно и дешевле обойтись торф, ольховые шишки в фильтр или добавлять торфосодержащие и снижающие Рн кондиционеры воды Тетра или Сера... |
|
#1218832 |
Посетитель
|
|
Воскресенский а вот ещё такой вопрос. Если ph в акве довести каким то из препаратов до 7 допустим, он повышаться потом не будет ?? грунт будет базальт чёрный и подложка ? |
|
#1218844 |
Свой на Aqa.ru
|
|
burik Если грунт не будет повышать жесткость, то гуминовые кислоты и употребление части кальция растениями будут держать Рн в приемлемых параметрах... |
|
#1218858 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Доливание соляной кислоты, то есть повышение солености, на постоянной основе вредно как рыбам, так и тем более растениям. |
|
#1218972 |
|
|
|
burik Лучше азотной, анионы NO3 трава съест. Или ортофосфорной - опять же фосфор и безвредно практически - ее в фанте например навалом. А соляная никуда выводиться не будет..... |
|
#1220721 |
Посетитель
|
|
Dyaus значит можно кислотой, только не соляной ? А если kh больше 8 можно CO2 сбить его ? |
|
#1220830 |
Завсегдатай
|
|
burik у меня и при воде из под крана Ph8-8.5 все прекрасно растет. фото первой банки в подписи. никогда ничего не делала по снижению PH. |
|
#1220889 |
|
|
|
сообщение burik Основа любого травника "для чайников" - правильный грунт. Он нивелирует многие ошибки запуска травника первые полгода-год взависимости от качества воды. Грунт от Ада - амазония "догонит" параметры воды до нужных для растений. недешево, но оно того стоит. Крайне рекомендую подложку, грунт на ней будет жить дольше. В этом случае с момента запуска у Вас будет все расти, кислоту лить не надо вообще. Потом Вы будете думать не о том как понизить PH, а как удержть его выше 6. |
|
#1220904 |
Посетитель
|
|
ухты !!! понял . Пока вопрос исчерпан. Буду ждатьгрунт. Правда я заказал Dennerle. |
|
#1220916 |
|
|
burik насчет денерле - не знаю, не пробовал, но по идее денерле это типа АДА, только труба пониже и дым пожиже.... Так что скорее всего эффект будет тот же. Но если это просто кварц от Денерле - он ничего не исправит, речь идет именно о специальных грунтах, а конкретно об Амазонии. Изменено 22.9.10 автор Dyaus |
|
#1221051 |
|
На премодерации
|
|
Dyausгрунт деннерле никакого сходства не имеет с Адашными грунтами, кроме названия "грунт". |
|
#1221156 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DyausЕсли растений не сильно много и света недостаточно, то не съест. А если посчитать, то выяснится, что при подведении pH азотной кислотой нитрата в воде окажется столько, что и растения не успеют выесть, а рыбам поплохеет. Или ортофосфорной - опять же фосфор и безвредно практически - ее в фанте например навалом.А в желудочном соке и соляной кислоты до pH 1 и что же теперь? При чем тут фанта и аквариум? Кстати, фосфора много и в пепси-коле (в виде фосфата), а еще и в рыбе (это все, думаю, с детства помнят) Ни фосфорной, ни азотной кислотой доводить не нужно. Соляной нежелательно. А средство pH-минус содержит серную кислоту. Но самый правильный способ - углекислый газ |
|
#1221167 |