Свой на Aqa.ru
|
Обогреватель для профилактики дискусов |
Мдя.. Зимой сера 200 Вт на потоке вытягивала мне 34-35 одной грелкой банку 240 , видимо от того что в комнате было достаточно тепло. Сейчас в две грелки 150+200 не могут поднять все техже 240 выше 32-33. Грелки каких производителей справляются с задачей 34-36? |
|
#1218946 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kouenСереж, я раньше мучался разными грулками...Теперь ягер, он хоть и стеклянный(надо с ним поокуратнее)зато пашет, и без проблем поднимет 35гр...Еще вот такой акваэлевский поднимает да 36гр, он не бьется(керамика), защита от перегрева...но я не встречал таких мощных...в отсаднике-не заменим(маленький)..... |
|
#1218975 Нравится kouen
|
|
Посетитель
|
|
kouen Сергей, у меня стоит один JAGER 250Вт. Температура в комнате бывает в разное время года от 23*С, как сейчас и до 25*С зимой. Нагревает воду в 400 литрах до 35*С элементарно в течении суток, а может и быстрее....не засекал. Корпус голый. При подменах его отключаю (не в лом)....может и зря....у него есть защита от работы без воды....но судьбу не испытывал. |
|
#1219150 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ягер....троник...хидор... |
|
#1219215 Нравится kouen
|
Посетитель
|
|
kouen Серег, боишься разбить, на птичке продается пластиковая защита для грелок. |
|
#1219218 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Всем спасибо! Разбить не боюсь, помню как в том году у кого-то взрослый дискус, вроде он даже в паре был, обжегся. Вот чел убивался, и мучался с лечением. Мне тоже очень жалко было. Хорошо что намекнули на отдельный защитный кожух, в сера они в комплекте идут. Будем искать )) |
|
#1219333 |
|
Посетитель
|
|
Может стоит купить новую серу? |
|
#1219369 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TITAH Нет там не слова про 34, у них стандарт шкалы до 32. Да и такое хитромудрое мне точно не охото, я сторонник универсальных устройств вроде лома )) |
|
#1219456 |
Посетитель
|
|
сообщение kouenНу раз лом, тогда - разбераешь чайник на 2000вт и в банку кидаешь =) только не забудь на уху приглосить. Изменено 19.9.10 автор TITAH |
|
#1219462 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если использовать защиту обогревателя, то берите мощнее. И обязательно установить в активном потоке, защита снижает эффективнось теплообмена. |
|
#1219638 Нравится kouen
|