Посетитель
113
Екатеринбург 12 года |
Вопрос по поголовью |
Продали рыб под видом Маингано, но меня терзают смутные сомнения что это 2х полосный ехани Одни рыбки темно синие с продольными голубыми полосами, другие светло желтые с черными мелкими вкраплениями или пастельного голубого цвета.Что вы думаете по этому поводу? И еще вопрос по елохам, у меня несколько штук чисто желтеньких, а одна мелкая с заметными полосками поперечными, это гибрид? Изменено 19.9.10 автор aspolyakov Изменено 19.9.10 автор aspolyakov |
|
#1219148 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aspolyakovНу маингаши это маингаши а жёлтые это Йохани, а у Еллоу если однопомётник то не гибрид а просто имеет место быть такой экземпляр что сигнализирует о ухудшающемся качестве крови ваших Еллоу!Чем дальше скрещивать родственников между собой тем чаще вот такие грязносерые с полосками мальки будут получаться!Еллоу ныне популярный и повально встречающийся вид и об улучшении крови не близкородственным скрещиванием мало кто озадачивается!!! |
|
#1219217 |
|
Завсегдатай
|
|
aspolyakov это точно маингано. |
|
#1219254 |
Посетитель
113
Екатеринбург 12 года |
|
Vadim74 помет разный, я так и понял что она та елошка чуханская. Если говорить о двухполосной ехани, то все сходится там самки как раз такого окраса. Было замечено что синие с полосками бьются между собой и гоняют светлых. |
|
#1219278 |
Посетитель
113
Екатеринбург 12 года |
|
#1219279 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aspolyakovВообще Маингано изнчально синие и в мальковом возрасте а это может и гибридом с ними быть а может и чистым видом-но лично я с таким не сталкивался поэтому дальше затрудняюсь об этом экземпляре что то сказать!У Маинган и девочки и мальчики синеголубые прям как твои а вот жёлтый он как то не в тему там.Вы их с детства брали все были жёлтые изначально или как? |
|
#1219291 |
|
Завсегдатай
|
|
aspolyakov Маингаши конечно синие и светло голубые (субдоминантные самцы и самки такого цвета), а это какой-то интересный экземпляр, то что меланохромис - точно, и полосы на лбу, и продольные на теле, только что за вид - не ясно, но то что гразный он это видно по черным пятнам на теле, но не йохани точно. Изменено 19.9.10 автор KSU2009 |
|
#1219324 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KSU2009Ксю не будь столь категорична может совсем он не грязный а просто теряет детородный окрас и превращается во взрослый-обычные Йохани тому подтверждение и Ломбардо те же!Так что не всё так просто))))) |
|
#1219340 |
Завсегдатай
|
|
#1219483 |
|
Посетитель
113
Екатеринбург 12 года |
|
Брал их недели три назад, они такие и были по размеру подростки. Ребятки любят рыть и кусатся друг с другом иногда. |
|
#1219709 |
Завсегдатай
|
|
#1219723 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KSU2009 В данном случае говорят о смене окраса с детородного жёлтого на взрослый самцовый и не более!!! |
|
#1219875 |
|
Посетитель
|
|
aspolyakovэто точно не майнгано, скорее всего это йохани, процесс превращения в самца идет. Вадим прав. А черные пятна- это пигмент меланин, после побоев, резкой смены условий(воды особенно) они иногда появляются и долго не проходят. |
|
#1219905 |
Посетитель
113
Екатеринбург 12 года |
|
У одной рыбы кончик хвоста тоже слегка песочного цвета, все рыбы внешне похожы, вот окрас только варьируется. Я думаю что это маингано. |
|
#1221209 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aspolyakov Да маингано это! Маингано! Что тут гадать!? |
|
#1221225 |
|