Малёк
11
21 года |
у Акары нерест |
120л |
|
#119924 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Икру акар может уничтожить кто угодно. |
В том числе они сами. |
|
#119965 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кстати я думаю что папашка после оплодотворения иуры тоже бесполезен моя самка папашку постоянно нежно отталкивает от кладки. |
|
#120065 |
Малёк
11
21 года |
|
Спасибо за информацию. Но через какой период времени они сореют к очередной кладке? |
|
#120138 |
Постоянный посетитель
|
|
может через 15 дней может через месяц или полтора примерно так |
|
#120248 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Обычный срок 3 недели. |
При хорошем кормлении (мотыль, фарш из морепродуктов, корма со спирулиной) - начиная с 10-12 дней. |
|
#120252 |
|
Малёк
11
21 года |
|
А еще посоветуйте господа- вы рекомендовали мне отсадить акар. Но у меня с этим проблема.Второй аквариум у меня 60л -живут 3 астронотуса (по 7 см) и 2 сома перевертыша(их еще лунными называют см 12 один), а если я к ним отсажу сомов (3 шт)? |
|
#120262 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Им-то уютно. |
А остальные сдохнут. Семисантиметровые астронотусы в 60 л уже чувствуют себя кое-как, а там у них своя компания, да еще сомы приедут... В общем, астронотусам самим надо литров 200 как минимум. |
|
#120266 |
Малёк
11
21 года |
|
Зачем же так сразу - сдохнут! Они прекрасно себя чувствуют! Они же были маленькие, а сейчас я понимаю , что им нужен дом побольше. И что даже какое-то время они не смогут пожить в "коммуналке"? |
|
#120271 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ну, максимум месяц-другой. |
При хорошей фильтрации можно попытаться. |
|
#120299 |
Малёк
11
21 года |
|
Мои акары опять икру отметали! |
|
#121285 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Возможно, они еще не обвыклись в новой банке. |
А может быть, все их мысли заняты охраной потомства. Есть с неохотой и осторожностью в это время - нормальная реакция цихлид (а то аппетит разыграется, и прощай мальки!), а так - ничего страшного. Лишь бы вообще брали корм. Кстаи, кормить надо аккуратно, лучше часто и маленькими порциями - меньше риск, что съедят мальков и что загниет вода. |
|
#121306 |
|
Малёк
11
21 года |
|
Спасибо за совет! |
|
#121307 |