Постоянный посетитель
|
У ломбардо что-то с глазом |
Подскажите, пожалуйста, что это? |
|
#1219386 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
orlenok Это не болезнь. Обычная травма, скорее всего поцарапал глаз о камень. Добавь в воду соль. Можно ещё антипара накапать. Через недельку пройдёт. |
|
#1219412 |
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 соль добавила, купила морскую, ред сеа. много сыпать побоялась, насыпала треть стакана на 200 л. Досыпать еще? А сейчас залит костапур, осталось еще одно внесение через день. Можно с травмой? Хуже ему не будет? |
|
#1219418 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
orlenok От костапура хуже не будет, тогда антипар отставить!!! Соль 1гр. на литр. Соль правильно выбрала, сам такойже пользуюсь. Ещё лучше SEA SALT. |
|
#1219436 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 спасибо, за совет. посмотрю, как заживать будет. Сегодня пригляделась - точно, травма. в месте, где больше всего опухоль, видно как внешняя оболочка глаза рассечена. Будем надеяться, что все будет хорошо. Вроде бы он видит этим глазом пока... |
|
#1219857 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
orlenokЕсли рассечена то может зрение потерять и будет пуговка вместо глаза зажившая-проблему травмированных глаз у малави очень хорошо решают УФ лампы но они дороги!Конечно как Джон подсказал что то делать надо чем ничего но травмы глаз да ещё с перфорацией это ахиллесова пята у малавиков!Вот видишь какая пуговка получилась у самца Королевы Ньяса: |
|
#1219922 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 вы скажите, что надо делать с УФ лампой? у меня подруга покупала, облучала кошака, когда он болел чумкой. я могу взять. или какая-то специальная нужна? у меня еще есть старая, советская, такая, похожая на круглую кастрюлю с синей лампочкой (похожей на лампу накаливания) внутри. |
|
#1219940 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
orlenokПродаётся в зоомагазинах правильно называется УФ стерилизатор подключается на выходное отверстие помпофильтра включается в сеть и тем самым обрабатывает воду не всё так просто как подумали вы!!! |
|
#1219945 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 да нет, я знаю про УФ стерилизаторы )) просто я решила, что раз вы написали уф лампа, то это что-то другое )) |
|
#1219958 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
orlenok Не вздумай включить её над аквасом!!! Только УФ стерилизатор!!! Никакой самодеятельностьи!!! |
|
#1220132 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 )))))))) да поняла уже, поняла ))))) |
|
#1220172 |