Свой на Aqa.ru, Советник
|
Вьетнамка и электрическое поле |
Это только предположение, основанное на информации из интернета и собственных наблюдениях за вьетнамкой… |
|
#1220235 |
Постоянный посетитель
|
|
e99 Теперь понятно почему въетнамка так хорошо относится к железу и селится на самых выгнутых поверхностях. Мне кажется - что очень даже верное и нужное предположение. |
|
#1232651 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
e99 Почему же? что растения, что водоросли отлично сочетают фотосинтез с гетеротрофной ассимиляцией. Изменено 17.2.14 автор Sebbb |
|
#1938810 |
Постоянный посетитель
|
|
e99Скажите лучше чем убить ксен на анубиасах, кроме напалма(думаю не возьмёт). |
|
#1938819 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rygiy67 Положить анубиас в пакет и убрать в тёмное место на недельку-другую. |
|
#1938880 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sebbb Не спорю, но всё-таки абсолютное большинство растений наука относит к автотрофным организмам, в этом их предназначение и это их основной способ питания. |
|
#1938890 |
|
Постоянный посетитель
|
|
e99Не вариант!1/3 дна. |
|
#1938893 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
e99 Это слишком сложный и не сильно изученный аквариумистами вопрос: а ученые нас не шибко радуют таким материалом. Я нашел только пока 1 книгу, в которой хоть что-то писалось про афтотрофность и гетеротрофность с позиции растений. Нельзя сказать что все растения не используют гетеротрофное питание: поэтому сказать что растения абсолютно автотрофные будет ошибкой.Как предложил Сапожников Д.И. правильнее ввести такое понятие как степень автотрофности. Готовые органические продукты одни растения едят лучше, а другие хуже. А еще усвоение органики способствует угнетение фотосинтеза: если освещение низкое, то желание полакомиться готовыми продуктами резко возрастает. Но это высшие растения, а что с низшими обитателями аквариума происходит: никто не знает и не скажет. |
|
#1938931 Нравится e99
|
Постоянный посетитель
|
|
#1938937 |
|
Посетитель
|
|
сообщение rygiy67 Уменьши течение в аквариуме. Набери в шприц сайдекс из расчета 2мл сайдекса на 10 литров аквариумной воды. И прямо из шприца через иглу обильно полей листья анубиаса пораженные ксеном. Если каждый день делать это упражнение, то ксен уходит дней через три-семь (в зависимости от запущенности). Правда если в аквариуме есть валиснерия и роголистник - они загнутся. Мох плохо себя почувствует дня через три (нужно будет прекратить процедуры). |
|
#1938938 |
Завсегдатай
|
|
А бурые водросли поглащают? У меня за две недели lily pipe в трубке зарастают бурыми, при этом в самой ксен на стенках чуть чуть и зеленые там же немного. |
|
#1938949 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wyou Если в трубках бурая слизь, то её образуют бактерии, полезные, нитрификаторы. |
|
#1939999 |
|