Форум Аквариумистов
» Цихлиды » Америка: астронотусы и прочие крупные виды » Помогите определить рыб.
Посетитель
|
Помогите определить рыб. |
#1220470 |
Посетитель
|
|
это мальки никарагуанской цихлазомы.если у вас один аквас на 200 литров, то это только на пару.рыбка эта очень интересна, красива.у меня три пары их. |
|
#1220486 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Lektor Спасибо, что ответили. Если Вам не трудно напишите о рыбсах. Пол ещё не определить? Выростает до 15 см, не агрессивна, территориальная только в период нереста, обязательно пары, по одиночке будут жить? |
|
#1220498 |
Посетитель
|
|
АУ, народ, куда все пропали? |
|
#1221314 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1221330 |
Посетитель
|
|
сообщение ASR Спасибо за ссылку читала её раньше и многие ссылки читала, но хочется чтобы написали люди которые их держат, поделились своими наблюдениями. Ведь , что пишут в статьях на самом деле не всегда так, как в аквах. |
|
#1221372 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Смотрящая с небес Хорошая статья. Что касается агрессивности, так там упомяуты противоречивые данные. Тоже с этим сталкивался. Я бы сказал, что характер у никарагуанцев вполне приличный. Но несколько моих знакомых жаловались на явно отмороженных самцов, и на форуме подобная информация проскакивала. Видимо в семье не без урода. По поводу охраны чужой икры, так это я сам видел. У меня как-то пара цихлазом отбила икру у пары хромисов, и активно ухаживала. Их даже не смутило, что икра приклеена (у никарагуанцев икра не клейкая и лежит кучкой). По одиночке жить будут, но парой или гаремом интересней. К тому же самки значительно лучше окрашены, в присутствии самца и регулярных нерестах окрас держат стабильней. И ещё один момент, самок без самцов вообще лучше не держать. Может получится, что без самца самка не вамечет созревшую икру и в итоге киста. |
|
#1223094 |