Постоянный посетитель, Будущее AQA.ru
|
Кварц от Dennerle черный или коричневый? |
Какой лучше выбрать кварц черный или коричневый? В смысле какой будет лучше и естественнее смотреться? Аквариу травник. 100л. Под него планируется субстрат 5л JBL AquaBasis. Кто кстати его использовал какие впечатления? |
|
#1221188 |
Посетитель
|
|
Илья97 Тоже сейчас задаюсь этим вопросом. Почему-то думаю, что коричневый - это более натурально, но черный красивее (черный у меня есть) и зелень на нем ярче imho. |
|
#1221320 |
|
Посетитель
|
|
Илья97 Ну вот, теперь у меня есть аквариумы и с тем, и с другим грунтом, и имхо черный красивее, и растения на фоне черного выглядят лучше. "Темно-коричневый" грунт вообще ни капельки не темный. Очень даже светлый, цвета глины. |
|
#1226123 |
Постоянный посетитель
|
|
Зато на нём естественно смотрятся рыбы. А с тёмным грунтом будет казаться темноватей. |
|
#1226139 |
Посетитель
|
|
Коричневый грунт мне пока напоминает аквариумы из детства. Так и хочется туда посадить валлиснерию, роголистник, улиток и стайку гуппи. |
|
#1226140 |
Малёк
|
|
Черный очень красиво выглядит. Растения на нем хорошо смотрятся. Особенно кустики. |
|
#1226151 |
|
|
|
YuliaChe А можно фото обоих вариантов расцветки? а то я все склоняюсь к коричневому... а вы говорите что он светлый... |
|
#1226219 |
Посетитель
|
|
#1226234 |
Посетитель
|
|
#1226277 Нравится Илья97
|
|
Посетитель
|
|
Илья97 Черный: Черный крупным планом. На этой фотографии получился светлее, чем на самом деле. Коричневый (все только начинается): Коричневый крупным планом: |
|
#1226889 Нравится Илья97
|
|
|
YuliaChe Twiggy Спасибо за фото, мне по душе все же коричневый, он и естественно смотрится и немного напоминает дно речушки или озера богатого глиной и пр. полезными веществами (по фильмам во всяком случае дно всегда имеет кочневатый оттенок, а у нас все реки сплошь красно-коричневые). Так что всем спасибо, буду брать коричневый кварц. |
|
#1227018 |
Посетитель
|
|
нужно ли этот грунт после покупки кипятить? |
|
#1290606 |
|
Посетитель
|
|
alexei23 Нет, не нужно. Лично я его даже не промываю. Он очень чистый. |
|
#1290610 Нравится alexei23
|
Посетитель
|
|
Промыл и сделал это зря. потом неудобно укладывать пока не высохнет. действительно грунт идеально чистый! |
|
#1302284 |
Посетитель
|
|
вот еще банка на коричневом (цвет fawn - светло-коричневый) |
|
#1302670 |
|