Посетитель
|
Рыбка в стрессе |
Пришла к выводу, что у огненной барбусихи стресс. Сначала в стае было 6 хвостов и она была предводителем, всегда дружила с людьми, первая успевала к корму и вообще веселая была. За 2,5 года стая постепенно уменьшалась (в основном из-за отпуска хозяев дважды в год). После переоборудования аквариума (с целью увеличения растительности) в середине августа (прошло уже больше месяца) подружка барбусихи умерла. Теперь рыбка боится людей: плывет навстречу, как обычно, а потом вдруг разворачивается на 180 градусов и прячется у облюбованном укромном уголке. К корму её тянет инстинкт, в последнюю секунду она вздрагивает и отплывает, тоько с третьей попытки ей удается взять корм. Пока она сомневается и дергается, другие рыбы время зря не теряют, теперь барбусиха немного похудела. Раньше они плавали с подружкой, а стая алых барбусов (5 хвостов по 1,5 года) держалась самостоятельно, теперь они крутятся около большой огненной барбусихи, как охранники. |
|
#1222228 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Канюшка станет. Однако, в планах временно перейти на менее травоядных рыб, чтобы аквариум зарос растениями, а уже потом завести барбусов. сначала увеличьте свет в акве, чтобы аквариум зарос растениями, и только потом можно грешить на барбусов. у вас очень мало света (0,3в/л) для хорошего роста растений. ваша лампа не для роста растений, а для контраста окраски рыб. имхо. |
|
#1222320 |
|
Посетитель
|
|
Иная К сожалению, лампы 82 см длиной продают только мощностью 20 ватт. Может попробовать поискать лампу в хозяйственном магазине? И еще, насколько помнится, приборчик, к которому подсоединяются лампы не тянет на большую мощность. В соседнем аквасе лампа еще слабее, а растения идут в рост, это рыбсы их портят. Я покупаю валлиснерию высотой по 50 см, через неделю она "подстрижена" на уровне 15 см ото дна, как раз в тех глубинах, где обитают барбосы. Советуете все же докупить подружек? Сегодня же схожу в магазин, если их еще не разобрали ... и будет у нее своя стая, некогда будет ей ерундой грузиться. |
|
#1222440 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Канюшка спросите в разделе: [/q] освещение там помогут. В соседнем аквасе лампа еще слабее, а растения идут в рост, в соседнем аквасе меньше объем, значит и освещения для роста растений больше. имхо. разделите ватты ламп на литраж аквы и увидите разницу. Советуете все же докупить подружек? Сегодня же схожу в магазин, если их еще не разобрали ... советую. но.... я сторонница карантина рыб во избежание попадания в раздел "Болезни" . успехов. |
|
#1222458 |
Посетитель
|
|
КанюшкаУстановите Компактные люминисцентные лампы и будет вам счастье.Мои огненные барбуы даже если и дергают растючку, то за ее ростом не успевают. |
|
#1223846 |
Завсегдатай
|
|
У меня Сан гло (или Аква-гло) и Флора-гло на 140л с барбусами. Всегда все росло. Сажайте криптокорины, они теневыносливые и невкусные. Впрочем людвигия, гигрофила умудряются расти и при моих меньше 0,3Вт/л. 2,5 года для огненного барбуса очень много, боюсь рыбка просто тихо умирает от старости. А каких покупать по цвету без разницы, рыба цвета не различает, тусить будут вместе. |
|
#1224090 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1224644 |
Завсегдатай
|
|
продолжительность жизни барбуса примерно 5-6 лет. [/q] |
|
#1224690 |
Посетитель
|
|
Juljok Посадила к ней "подружек", теперь все замечательно: рыба перестала бояться, раньше надо было догадаться. Криптокорины посажены, только рыбсы их тоже дергают. Решила отражатели для ламп поставить, может это немного поможет. А по поводу продолжительности жизни, помнится мне около 4 лет, так, что рыбке еще жить и жить. |
|
#1225378 |
|
Завсегдатай
|
|
Канюшка Вы давайте барбусне корм со спирулиной, им явно ее не хватает, коль растения трогают. У меня раньше взрослые жили в травнике и растения вообще н е трогали, сейчас мелкие и тоже растючка не страдает. А барбусы вообще стайные рыбки - самочка поэтому у вас так и вела себя, потому что просто ей было тоскливо. Теперь компашка появилась и вот и счастье ей... |
|
#1228148 |
Посетитель
|
|
Ирик Все у них есть и со спирулиной и для травоядных рыб, каждый день в аквас подкладываю листья одуванчиков или огурчик или капусту вареную - ничего не помогает, вчера опять 4 листа валлиснерии выдрали |
|
#1228782 |