Малёк
22
Москва 13 года |
HELP!!! Мутная вода. |
Здравствуйте. У меня имеется аквариум 260л, травник с рыбами + система СО2 + внешний фильтр. Запущено всё было около полугода назад. И сейчас происходит что-то непонятное. После подмены воды (~25-30%), а так же чистки внешнего фильтра (чистил весь, хотя потом узнал, что нельзя...) вода стала мутной, как будто молоко добавили... Во время запуска наблюдал почти такое же - и это была нормальная ситуация. Но теперь же - не ясно. Муть держится уже неделю. К вечеру как бeдто видимость падает... Мерил параметры воды: NO3 - до 5 (в норме), GH - 22 (я бы сказал многовато). |
|
#1222919 |
Завсегдатай
|
|
puzatik Нарушился биобаланс. При чистке внешника наполнитель и губки промывали какой водой? |
|
#1222929 |
|
Малёк
22
Москва 13 года |
|
aquarius Обычной, из под крана. |
|
#1222934 |
Малёк
22
Москва 13 года |
|
И ещё забыл добавить. За день до подмены воды пользовался средством против водорослей. Прыснул маленькую дозу (всё по инструкции). До этого пользовался этим средством - такого не наблюдалось. |
|
#1222936 |
Завсегдатай
|
|
puzatik Промывать все это дело надо было слитой аквариумной водой.Промывать под краном нельзя, полезные бактерии вымываются.Надо было протестировать на аммиак, нитрит.В данном случаи можно добавить бактерии во внешник, например капсулы Tetra Bactozym. Или в аквариум в воду добавлять SafeStart, или нитривек или др. |
|
#1222972 |
Постоянный посетитель
|
|
puzatik Фильтр промыли - бактерии погибли (те, которые вредные азотистые соединения в нитрат превращают). В грунте бактерии остались. Вредных соединений в воде стало много (продуктов жизнедеятельности рыб), бактерии активно размножаются (кушают). Скоро вода опять прозрачной станет. |
|
#1222977 |
|
Малёк
22
Москва 13 года |
|
Ну раз станет - это отлично! Спасибо за ответы, успокоили! |
|
#1223167 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение puzatikТолько пока не увлекайтесь с кормлением... |
|
#1223391 |
Малёк
22
Москва 13 года |
|
Galashev.Sergey Я не увлекаюсь. Просто муть держится уже чуть больше недели.... И проходить не собирается. Купил бактерии тетра (капсулы). Буду ждать... |
|
#1224328 |
|
Завсегдатай
|
|
Можно ещё у кого нибудь взять литров 10 водички из аквариума с нормальным балансом |
|
#1224353 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение taisautiНе, лучше не рисковать...вместе с чужой водой, могут придти чужие болячки...само наладится... |
|
#1224391 |
Малёк
22
Москва 13 года |
|
Вчера купил "Tetra Bactozym". Две капсулы добавил в аквариум и одну - в фильтр. Надеюсь, что за неделю муть пропадёт, а то беда какая-то... |
|
#1225532 |
|