Посетитель
|
что делать с живородками если они постоянно плодятся? |
помогите мне разобраться с гуппи и мечами. |
|
#1222998 |
Посетитель
|
|
furman мать завела макропода. теперь мальков практически не бывает! |
|
#1223003 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
furman Убирала всех взрослых самок. Сдавала в зоомаг. И красиво - самцы красивее, и мальков не было |
|
#1223057 |
Посетитель
|
|
так вы же их сами отсаживаете и спасаете))) |
|
#1223173 |
Посетитель
|
|
сообщение 2211 и сколько мне их отсаживать? мне четвертый аквас ни к чему |
|
#1224519 |
Посетитель
|
|
Есть такой закон в биологии что плодовитость обратно пропорциональна заботе о о потомстве. Это жизнь. Просто не отсаживайте их и всё резко придет норму. |
|
#1224541 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот бы Вам луну рыбу в акву. Что будете делать с несколькими сотнями тысяч деток |
|
#1224645 |
Завсегдатай
|
|
furman Вот у меня когда были петухи, то мальков вообще не найти было и еще медовые гурами очень хорошо их поедают - короче, лабиринтовые в помощь хозяевам живородок... |
|
#1228600 |
Завсегдатай
|
|
А в моём аквариуме роль гондольеров выполняют скалярии |
|
#1228616 |
|
Завсегдатай
|
|
taisauti У меня просто со скалярками пока мальков не было у живородок, но уверена, что скаляры - это тоже хороший способ борьбы с непрекращающимися мальками гуппи например. |
|
#1228626 |
Малёк
11
11 года |
|
furmanзаведи астранотуса ;-) |
|
#1944987 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня в 140л гуппи плодились..Я, как самая умная, решила не отсаживать, кто-нибудь да съест...Прошла неделя...а мальки все сидят кучкой наверху и ....никто их не ест...На второй неделе сжалилась, отсадила, чтоб от голода не померли. Так что не факт, что кто-то сожрет столько, чтоб незаметно было. Я вот кстати как раз той же проблемой озаботилась), хорошо тут подсказали насчет макропода.) |
|
#1944988 |
|
Посетитель
|
|
изверги ((((( |
|
#1944996 |
Свой на Aqa.ru
|
|
неповерите у меня черные неоны великолепно выполняют роль регуляторов) голубым как то побарабану на мальков а вот черные как только очередная самка собираеться разродиться прямо стаей за ней и плавают) |
|
#1944998 |
Посетитель
|
|
Еще два проверенных и относительно легких варианта: |
|
#1945070 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я тоже гупей на авито раздаю за шоколадку или пивас)))) подращиваю их до 1,5 см и раздаю. |
|
#1945075 |
Посетитель
|
|
Если нет возможности растить, так не высаживайте отдельно беременную самку. |
|
#1948018 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Живородкам вообще-то по природе предписано все время размножаться. Если это не устраивает - заведите икромечущих рыб и нет проблемы. |
|
#1948116 |
|
Новичок
2
11 года |
|
furman Здравствуйте. Если у вас есть возможность, приму в дар некоторое количество рыбок. |
|
#1948148 |
Посетитель
|
|
Userchek Ага! знакомая пыталась раздать, так не брали, поставила цену 10р шт, за неделю всех раскупили ))))))))))) |
|
#1949483 |
Свой на Aqa.ru
|
|
furman Ну можно спокойно раздавать и просто отдавать за шоколадку баночку с рыбками.На любом форуме что тут что других множество желающих забрать думаю много тем более за шоколадку или пакет сока или за коробку конфет или за что придумайте и напишите сами. Да хоть за пакет молока. И вам приятно и в магазин не таскать и не отдавать и в унитаз не выливать так как все же животины! И людям приятно и пользу принесете. |
|
#1949500 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я так скажу...держала пецилятник, нравятся мне эти рыбы безумно. Мальков было до 500 штук разных возрастов...Распихивала по всем аквариумам по мере роста...И они все рождались и рождались)). Так вот, я практически ни одной своей рыбы во взрослом состоянии не видела, кроме тех, что для себя оставляла. Всех остальных разбирали до половозрелого возраста. Даже сейчас, когда опять собираю семью, постоянно приходится хоть сколько то, но отдавать)). |
|
#1949502 |
Посетитель
|
|
О как, а у меня объявлению неделя, но никакого ажиотажа нет |
|
#2017858 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вспомните мульт про корову)). Главное - правильно преподнести товар!)) |
|
#2017860 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
living_inвы же с питера ) ВОТ вам пример на вскидку ) попробуйте им позвонить и пристроить) они своему разведению а не привозной рыбе наоборот рады) возможно даже получиться на чтото поменять) |
|
#2017870 |