Малёк
|
СО2. А оно мне надо? |
Доброго времени суток! |
|
#1223150 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Васенька а что за растения? если с развитой корневой, то лучше корни подкормите удобрениями. Лампы давно стоят? возможно пора их поменять. Понять нужен ли Вам СО2 можно измерив Рн и Кн. Вообще при умеренном свете да ещё и при обилии рыбы он, как правило, не нужен. Тем более подавать его с помощью выбранного Вами карбонатора - мёртвым припарка. |
|
#1223217 |
|
Посетитель
|
|
Васенька Если не заморачиваясь, можно попробовать комплексное удобрение, например HS AQUA FloraCarbo - содержащие натуральный и безопасный компонент углерода. Препарат содержит все необходимые минералы и микроэлементы, такие как железо , магний, калий и д.р. В Москве найти можно. |
|
#1223224 |
|
|
Васенька Все примитивно - углекислота для растений - основной строительный материал, удобрения - витамины. Если рыбы много, можно и без него, но большое число растений без углекислоты не растет. Если стоит задача что бы просто росло что-то, то есть куча травы, которая прекрасно растет без углекислоты. А карбонатор - дорогая и бесполезная игрушка, на 350 литров - что слону дробина. Да и расходники на него по сравнению с балонной системой стоят безумно дорого. Заправка 5-литрового балона - рублей 300-400, хватает на год. |
|
#1223240 |
Малёк
|
|
m323 Спасибо. Вариант с удобрением HS AQUA FloraCarbo мне показался весьма соблазнительным. попробую его. |
|
#1223344 |
Малёк
|
|
Шкет Лампы не так давно меняла. ну не износятся же они за месяц... |
|
#1223348 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Dyaus Ну и цены! У нас заправляют за 100, независимо от объёма. сообщение Васенька Подача СО2 компенсирует недостаток света и экономит питательные в-ва. Каким образом - читайте здесь . |
|
#1223576 |
Посетитель
|
|
сообщение Васенька на днях баллон поставил, переживал и боялся. теперь стоит мирно булькает и не страшный |
|
#1225240 |
Малёк
|
|
PagankiПросто я на этом форуме начиталась жутиков про то, как баллоны взрываются и боюся. |
|
#1226150 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Васенька Во Владимире уже выбирать не приходится... Согласно постановлению главы города № 612 от 20 марта, если огнетушителя (баллона СО2 ) в квартире не будет, вас могут оштрафовать. По статье 20 (часть 1) Кодекса об административных нарушениях штраф будет от пятисот до тысячи рублей. |
|
#1226621 |
Малёк
|
|
Муж смилостивился и подарил мне СО2 систему. Вот такую: http://www.aquariump... |
|
#1229154 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Васенька Хорошего вообщето мало будет! Умеренный - это сколько Вт/л.? |
|
#1229165 |
|
Малёк
|
|
0,7 ватт/литр. Где-то так. |
|
#1229214 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Васенька Если ещё и отражатели есть, то это далеко не умеренный свет и совершенно правильно Вы про СО2 озадачились и решили эту задачу. Булькать только с малого начните, а то скачком РН можно рыбонаселение озадачить. |
|
#1229251 |
Малёк
|
|
Кстати об отражателях. Насколько они увеличивают производительность ламп? |
|
#1229298 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Васенька Грамотные отражатели = +50%, тоесть если сейчас 0,7 Вт/л , то с отражателями около 1 Вт/л. |
|
#1229317 |
Посетитель
|
|
сообщение Васенька При подаче СО2 из системы применение HS AQUA FloraCarbo будут излишним, не исключёны скачки pH. Совместно с CO2 системой можно применять другие удобрения, если говорить про HS AQUA, то это Floracell (общее удобрение) и Ferrocell (железосодержащие удо). Ну и про корневую подкормку то же нужно помнить. |
|
#1231152 |
Малёк
|
|
Ясненько, спасибо. FloraCarbo мне понравилось. Растения оживились. С подачей СО2 из баллона оживились еще больше. |
|
#1231266 |
|