Малёк
24
Санкт-Петербург 14 года |
Сверление тонкого стекла в фирменном аквариуме... |
Здравствуйте! |
|
#1223555 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JohnathanВибрация, при сверлении недопустима...Дрель(лучше шуруповерт)должен быть без биения, коронка-предварительно проверена(на тренировочном стекле....первая купленная коронка у меня сильно била)....Сверлится стекло с двух сторон(желательно использовать направляющий "кондуктор")...при сверлении постоянная подача воды(я пользуюсь распылителем для цветов)....Правда очень тонкое стекло не сверлил(не было необходимости), но с ним проблем быть не должно....Если сами побаиваетесь, можно обратиться к стекольщику....А зачем в такой маленькой акве отверстие?(любопытно)... |
|
#1223580 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey Добрый вечер! какой уже раз встречаю фразу "... лучше шуруповерт...) при сверлении отверстий в стекле. А не расскажите почему им лучше? |
|
#1223611 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Matroskin117 Оборотов мало, небольшой, держать удобно. ИМХО Изменено 24.9.10 автор AlexAlex |
|
#1223613 Нравится Matroskin117
|
Посетитель
|
|
AlexAlex А по мне так чем крупнее, тем устойчивее... |
|
#1223664 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Matroskin117 А по мне так, чем крупнее тем легче стекло сломать, да и про обороты не забывайте. ИМХО |
|
#1223667 |
|
Посетитель
|
|
AlexAlex Александр приветствую в сей пятничный день! вино уже плескается и настроение бьет, чего и Вам желаю! про обороты даже мяу не скажу, согласен полностью ! Но мне кажется проф вещь в руках проще удержать, да и угл контролировать проще, чем саморезиковерт то, но это мой мнение... не более того... |
|
#1223675 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Matroskin117Александр уже ответил-именно обороты(алмазная коронка как-бы выгрызает стекло, поэтому устоичивые обороты- не последнее дело... |
|
#1223839 |
Малёк
24
|
сообщение Galashev.Sergey Надо было просверлить отверстия у кромки воды двух аквариумов Hailea F20. Я из них сделал фитофильтры. Подробнее сделал отчет о запуске аквариума в теме: Запуск малавийника 540 л. |
|
#1243252 |
|
Малёк
24
|
Кстати, сверлить оказалось не сложно. |
|
#1243253 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Johnathan Все ясно, дело не в том чем сверлить, а в том какие журналы и книги подложить. C уважением А.А. |
|
#1243289 |