Посетитель
|
Как разместить грунт? |
Подскажите, купил две упаковки грунта....одна с грунтом размеров 1-2мм, вторая 3-6мм. |
|
#1225274 |
Посетитель
|
|
Naturalist777 без разницы, все равно со временем более мелкая фракция провалиться |
|
#1225290 |
|
Посетитель
|
|
Cherem Спасибо. Еще мне советовали прикупить питательный грунт, стоит ли замарачиваться или растения и так хорошо растут?? И какая высота грунта будет оптимальной...аквас 122л(70х35х50h) |
|
#1225296 |
Посетитель
|
|
Naturalist777 Ну вообще то разнокалиберный грунт на одном пространстве не совсем правильно....читал об этом на просторах инета. А вот почему?.... кроме того, что один проваливается в другой, так до конца не понял. Может какие то процессы идут, связанные с более глубоким проникновением остатков органики в не перемешиваемые слои грунта, а главное не досягаемые достаточным кислородом, нарушая биобаланс. Без притензий на истину. |
|
#1225455 |
Посетитель
|
|
Сергей М. Я вот задумался стоит ли использовать мелкий грунт 1-2 мм? Когда сифоном буду чистить, он скорее всего будет засасывать мелкие частички наверное? |
|
#1226176 |
Посетитель
|
|
сообщение Naturalist777 Возможно....но если сифон с большой колбой, то может всё нормально будет. Читал, что для живых растений крупный грунт не совсем подходит....можно, конечно, но не желательно, а фракция 1-2 мм. и 2-4мм. ....думаю, что и 6мм. должна подойти. У меня в аквариуме фракция 2-4мм. |
|
#1226258 |
|
Посетитель
|
|
Сергей М. Спасибо, может быть и зря панику поднимаю. а как правильно сифонить, подскажи? Кстати, красивый аквариум у тебя! |
|
#1226564 |
Посетитель
|
|
Сергей М. впринципе я так и представлял, вот только если питательный грунт на дно класть, то тогда как быть? |
|
#1227836 |
|
Посетитель
|
|
Naturalist777 Тогда засадить всю свободную поверхность почвопокровкой и не забивать себе голову до перезапуска. Ещё как вариант можно сделать грунт покатом в какой нибуди угол, соответственно сифонить придётся только там. Изменено 30.9.10 автор Тень от аквы |
|
#1228021 |
Посетитель
|
|
Тень от аквы у меня есть такая мысля: так как на руках уже уже есть два пакета с грунтом 1-2мм и 3-6мм, то не заморачиваться с питательным грунтом, так как рыбки на первом плане, а растения для фона, тем более они и в обычном грунте будут расти... сначала заднюю часть выложить грунтом 1-2мм, а сверху присыпать 3-6мм, как раз получиться уклон к передней стенке..... |
|
#1228089 |