Свой на Aqa.ru, Советник
|
Шумит Hydor Prime 30 |
На Eheim 2215 не хватало денег, купил Hydor. Вроде все нормально, но есть шум, и шум довольно сильный (как будто мотор работает на "форсаже", с гулом, хотя без стука). Стоит фильтр в открытой секции тумбы (в закрытую не влезает). Мои предположения: |
|
#120697 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В норме, Hydor Prime 30 довольно тихий (не такой, конечно, беззвучный как Eheims, но..."кто может сравниться с Матильдой моей?!"). |
|
#120721 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если гудит, а не щёлкает, |
|
#120724 |
Посетитель
|
|
У меня со временем тоже шуметь стал - всё руки не доходят разобрать и посмотреть - что там такое! |
|
#120729 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Еще один вопрос в копилку. |
Как я понимаю, у внешних фильтров охлаждение внутреннее, за счет потока воды. |
|
#120758 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хмм, не знаю, не пробовал. Думаю, что можно. Стоят же фильтры в теплых ящиках. |
|
#120759 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Спасибо за консультацию. |
Попробую обменять головку Hydor'а; если не поможет, попрошу жену сшить звукозащитный чехол. |
|
#120768 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я бы поменял просто турбинку, но кашу маслом не испортишь, конечно. |
|
#120824 |
Посетитель, Советник
|
Через некоторое время все Праймы начинают шуметь |
Старшие модели шумят в 100 % случаев , младшие могут нормально работать в течении нескольких лет . |
|
#120826 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Эдуард Я этого не заметил на своих Prime 30. Ни сразу, ни через 7-8 лет. А вот такие вещи, как отламывание ручек и ножек и гибель турбинок со временем с ними, действительно, стали происходить чаще. Это сильно подкосило мой недавний энтузиазм по отношению к этим фильтрам. |
|
#120832 |
Посетитель
|
|
Ну, насчёт ручек и ножек понятно - чем аккуратней - тем лучше.. Но что случается с турбинками? |
|
#120858 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рубашечка с паралона - никогда не помешает |
|
#120859 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Пробовали? |
сообщение Женя Подсыпальников Есть личный опыт запихивания канистры в такое счастье? С уважением. |
|
#120901 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Неа, но ведь в паспорте написана верхняя температура |
|
#120905 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Разумно. |
Вряд ли мотор перегревается снаружи более 50 градусов. |
|
#120909 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Эдуард правильно за резину сказал: |
|
#120910 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Masquerade Проблемки с осями и втулками. А иногда, такое впечатление, что проблемки с самим магнитом (физической подоплеки этого я не знаю, так что не пытайте). |
|
#121003 |
Посетитель
|
|
Так надо разобрать и почистить! |
|
#121031 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
...выпрямить оси, гальванически увеличить их диаметр, переточить втулки и т.д. |
|
#121075 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гальванически нельзя: вот слой кристалла наростить - верно |
|
#121106 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А гальванопластику уже отменили? |
|
#121318 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Оси с металла, вроде, отменили |
|
#121319 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Видимо, многие производители об этом не подозревают. |
|
#121332 |
Посетитель
|
|
Фильтр у меня урчал - как ангел трубил в судный день. Я уже привык даже. А тут разобрал его да всё почистил обыкновенной зубной щеткой (новой). И заменил все наполнители. Запускал так - вывинтил синюю фиговину - и фильтр заполнялся из банки по шлангу. В дырку смотрел за водой. Как только вода вылезала - слегка качал его - чтобы выходил воздух. Как только воздух перестал вылезать, я завинтил синюю фиговину и включил фильтр в сеть. Фильтр фыркнул, прошелестел - и заработал как в первый день после покупки! |
|
#225190 |
|
Новичок
9
Ростов-на-Дону 13 года |
|
А кто-нибудь сталкивался с тем, что этот фильтр воздух подсасывает? |
|
#1635585 |