Завсегдатай
|
Самые лучшие отражатели? |
Посоветуйте, пожалуйста из чего (какие) сделать отражатели или какие лучше купить. |
|
#120699 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Зеркала тяжелы и невлагостойки. |
Даже т.н. "влагостойкие" зеркала "ползут" от аквариумной воды, т.к. с краев разрушается эмульсия. Оклейка внешней стороны и краев самоклеящейся пленкой приостанавливает процесс, но не способна предотвратить его. |
|
#120702 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
До того - |
|
#120704 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Александр Харченко Про зеркала поняла. Спасибо! Как отличить фирменные от нефирменных? В магазине видела из алюминия. Неполированного. Показалось, что ничего они отражать не будут. И еще видела из оцинковки. Муж раскритиковал, сказал, окислятся, помутнеют, отражать перестанут... И как спрашивать на птичке? "Дайте мне фирменные отражатели для 45см-ой лампы"? Скажут: "Вот - чайник..." ? Когда-то в советских светильниках для люминисцентных ламп видела отражатели что-то типа ячеистого зеркального пластика. Такие они, - фирменные? Или...? У меня лампа 45см длиной! Или алюминий полированный? Что лучше? Может лучше разобрать светильник люминисцентный?.. |
|
#120708 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Женя Подсыпальников Спасибо за идею Это будет дешево и в плане цены они будут лучшим вариантом. Сейчас у нас фольгой крышка обернута. И теперь стоит вопрос о том, что есть самый лучший вариант в плане отражения света для растений |
|
#120711 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тетрапак отражает не хуже фирменных. |
|
#120713 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Можно еще подстегнуть чаще есть картофельные чипсы - фольгированный пластик ихней упаковки прочен и блестящ изрядно. |
|
#120717 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А как его расправить, чтобы он не свисал по лампе ? |
|
#120720 |
Посетитель
119
21 года |
|
Из названия темы не совсем понятно, что вы имеете ввиду самые лучшие отражатели Полированный аллюминий конечно получше не полированного. Качественные отражатели делает Аркадия, самые крутые из тех, что я видел это Деннерле, немецкие спецы говорят, что там действительно может быть 100% света из-за особенности конструкции, правда стоят они довольно дорого, да и не к чему в вашем случае. Возьмите любые до 4 - 7евро за шт. и будет вам счастье. Да, так и скажите мне отражатели для 45см лампы, в этом "чайниковского" ничего нет, и клиент всегда прав! Ювель кстати не плохие делает, вам подойдет. Удачи! |
|
#120725 |
|
Посетитель
|
Бог ты мой |
Фирменные отражатели - это отражатели в упаковке с именем бренда. Купите Arcadia - просто надеваются на лампы с помощью специальных клипс. И вся недолга. |
|
#120726 |
Посетитель
|
|
2 X5
Привет. Посмотри на время наших постов. Я просто не увидел. |
|
#120728 |
Посетитель
119
21 года |
|
Masquerade
|
|
#120731 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение Женя Подсыпальников Я им просто обклеил короб крышки изнутри. Дешево и сердито. |
|
#120744 |
Посетитель
|
|
сообщение Женя Подсыпальников На форуме как-то прочитала , что отражатели можно сделать из пивных банок. Результат мне понравился. Дешево и приятно. Хотя, конечно, фирменные лучше. |
|
#120749 |
Завсегдатай
|
про фирменные теперь понятно: в коробке и с именем бренда :) |
Про фирменные теперь понятно: в коробке и с именем бренда. Я из брендов только Ювель знала. Чайник, одним словом |
|
#120837 |
|
Посетитель
154
17 года |
|
сообщение ИринкаЛ А в каком магазине? Тоже ищу. Хотел уже на строй-рынок ехать, там есть толстая фольга для теплоизоляции... дешево и как зеркало...
А эти вы где видели? СУВ. [Изменено 3.8.04 автор PILOTIK] |
|
#120844 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
рефлекторы |
Какая ещё фольга ? |
|
#120846 |
Завсегдатай
|
|
То Pilotik: в магазинах зоо во Фрязино и Щелково. На вид, кстати, чистой воды самоделка, как будто муж продавщицы в свободное время их "настрогал". сообщение igor2 |
|
#120849 |
|
Постоянный посетитель
|
|
думаю оптимально - заказать изделие у хороших жестянщиков. только выбрать подходящий материал. |
|
#120854 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ИринкаЛ Замечательные слова Можно в полукупол клюв вставить, язычками в прорези , да и загнуть снаружи... |
|
#120868 |
Завсегдатай
|
про замечательную букву "м" |
Правильно ли я понимаю, что подразумевается, что в каждой вершине буквы "м" по лампе (т.е. это отражатель на две лампы)? |
|
#120885 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не-не: одну на остриё тупого центрального клюва |
|
#120888 |
Завсегдатай
|
УРА!!! Мне так хотелось именно это услышать!!! |
УРА!!! Мне так хотелось именно это услышать!!! |
|
#120892 |
Посетитель
|
|
сообщение ИринкаЛ Конечно банки из-под пива отражают хуже, чем фирменные отражатели, но намного лучше, чем фольга и тд. У меня на одном аквариуме стоят именно банки. В свое время меня очень привлекла эта идея дешивизной, возможностью лишний раз попить пиво , широтой взгляда ( пиво к рыбе) и возможностью ощутить себя в золотом возрасте. Пустые банки моете и разрезаете ножницами ( я резала обыкновенными). В "банках" тонким сверлом просверлили дырки и прикрепили к крышке в местах расположения ламп. На 15Вт идет 3 банки. Если есть возможность ставить хорошие отражатели, то нечего заморачиваться, они однозначно лучше. Но не намного и банки НАМНОГО дешевле. |
|
#120902 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Irina2 а сколько нада на 5 ламп по 58 ватт ? |
|
#120911 |