Посетитель
56
18 года |
Нужен совет по ракушечницам |
Господа, |
|
#120707 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А что такое "ракушечная цихлазома"? |
Можно научное название, или хотя бы фото? Я только про ракушечных лампрологусов слышал... |
|
#120733 |
|
Посетитель
56
18 года |
|
Видно, я не так выразился: ракушечные, это те, которые живут в ракушках. |
|
#120743 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ракушковые лампрологусы - было приличное количество информации на Интернете. |
Ищите, например, на www.tanganyika.ru , раздел "Цихлиды", триба Lamprologini. |
|
#120757 |
Посетитель
56
18 года |
|
У вас всегда очень грамотные ответы. |
|
#120774 |
Завсегдатай
|
|
семейка лампрологов вниз и семейка юликов повыше... |
|
#120776 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Попробую. |
сообщение Кемпер У меня жили (больше не живут) пара (стало штук двенадцать) ленточных лампрологусов (не помню точное латинское название). Жили они в 50 л аквариуме на работе, куда я честно ссыпал все оставшиеся у меня в запасах раковины рапанов и ампуллярий. У них стоял кассетный многокамерный фильтр Акваэль (внутренний, а не "рюкзак"), грунт был из мрамора, росла валлиснерия. Кормил я их мороженым циклопом, тетрарубином и чем придется. С ними жили меланотении прекокс - одну они убили, остальных не трогали. Размножаться они начали в возрасте около 10 месяцев - самка с гордостью выплыла из самой большой ракушки в сопровождении трех мальков. Малькам я наливал коловраток прямо в аквариум - тогда у нас продавались коловратки в бутылках. Еще 5 месяцев спустя у меня было уже несколько генераций мальков. Потом наш институт выгнали в другое здание, и я продал аквариум новому владельцу кабинета прямо вместе с рыбами. О чем впоследствии не жалел, т.к. на новом месте у меня вскоре завелся 300 л аквариум с солоноватой водой и разными скатофагами, который содержится частично "за счет фирмы". Лампрологусы (ленточные) показали себя, с моей точки зрения, рыбами неприхотливыми, относительно спокойными, но не "прикольными", как, скажем, астронотусы или скалярии. Они живут в своих ракушках, едят и размножаются. Плохо реагируют на нитриты - если запустить подмену воды (я менял раз в неделю по 1/5) - поджимают плавники и как-то тускнеют. А почему не удалось преобрести ocellatusa? На тот момент, когда они мне понравились, их не было в Новосибирске в продаже. Впоследствии они появлялись несколько раз, но я к тому времени завел дома аровану, и моя страсть к рыбам с интересным поведением несколько поутихла... С уважением. |
|
#120781 |