Посетитель
|
Порабощение австралийских раков (вопрос) |
Господа, очень глупый, но животрепещущий вопрос. |
|
#1226352 |
Посетитель
|
|
"если что, при размере 5-6 см. цена такого рака на Птичке - 200-300р" |
|
#1226515 Нравится Dirty Gonzales
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Может попробовать коряг положить-мои флоридцы очень любят на них ближе к поверхности вылезать, там их уж не проблема будет поймать.Ну можно еще наверное ненадолго аэрацию отключить, раки чувствительны к недостатку кислорода-есть шанс, что по корягам полезут спасаться(опять же на примере флоридцев), только смотреть надо периодически, чтоб не передохли. |
|
#1226536 Нравится Dirty Gonzales
|
Посетитель
|
|
Kamerad Сомы точно доберутся раньше... плюс в аквариуме достаточные крупные цихлиды, которых мелкие раки панически боятся. Должна быть ловушка, в которую они заберутся, но вылезти уже не могут... вот думаю про обычную литровую банку, установленную на ночь с заманухой на дне, в которую они смогут забратсья по камню и свалятся на дно ) Batonnn Боюсь, что без аэрации значительно раньше передохнет прочее население аквариума Ну а учитывая скорость перемещения раков в сторону нор не то что при подведении сачка, а даже при приближении к аквариуму, вариант кажется сомнилельным ) В любом случае, спасибо за совет! В эти выходные буду капитально перетряхивать аквариум и вынимать декорации с отловом всех посторонних... раков по прежнему отдаю на халяву или за траву/пиво, налетай! |
|
#1227138 |
Завсегдатай
|
|
Dirty Gonzales еду класть прямо в сачок, сачок опускать, ждать и вовремя вытаскивать. даже интересно будет. рыбалка прям. |
|
#1230913 |