Завсегдатай
|
Как насчет специй? |
Известно, что полезно кормить рыб морской отваренной рыбой (в качестве разнообразия и витаминизации населения). Варить отдельно рыбу лень. |
|
#120983 |
Завсегдатай
|
Заранее хочу сказать |
Что к странноватому пустому дублю, созданному в 1970 году, я отношения не имею. Удалить я его не могу - почему-то. И вообще, сообщения не удаляются. |
|
#120987 |
|
Посетитель
|
|
Если еще и аджики добавить то рыбсы в огненных барбусов превратяться. |
|
#120996 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чесночёк можно, чем свежее - тем лучше. |
|
#120997 |
Завсегдатай
|
|
А зачем варить, проще хорошо высушить и перетереть. |
|
#121000 |
Завсегдатай
|
|
Моркая рыба, соль, перец, аджика, чеснок, красный перец. |
|
#121001 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Крупы бы еще, для смаку |
|
#121005 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Никак не отразится. |
Кормили окунями из ухи - жрали как заведенные. |
|
#121006 |
Завсегдатай
|
|
Слышал, что антифриз пьют. |
|
#121023 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А что может быть в специях убийственного для рыб? |
Для растительноядных и всеядных рыб плоды и семена составляют немалую долю рациона. А в них и эфирные масла (в т.ч. весьма жгучие и горькие), и алкалоиды, и прочее. |
|
#121045 |
Посетитель, Советник
|
|
сообщение AndreyElagin Умер мужик-то, который пил антифриз. 300 грамм и нету его. Тот самый, который говорил, что после удара молнии может все яды пить и есть. Поэтому не аргумент, что можно все и рыбам давать. [Изменено 3-8-2004 автор Айдар] |
|
#121047 |
Посетитель
163
8 года |
|
А зачем эксперимент? Рыбы совсем плохо едят? |
|
#121056 |
|
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение Инженер |
|
#121066 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Собаки - случай особый. |
сообщение kelt Физиология домашних хищников (и собак, и кошек) имеет свои особенности, хорошо изученные, в отличие от рыбных. Возможно, когда-нибудь точные исследования установят, можно или нельзя рыбам специи; но на данный момент мы такими данными не располагаем. Что до соли - засаливали же же мы раньше мотыля и некоторых рачков, да и молодь кормим науплиями артемии, с которыми соль не может не попасть в рыбий организм... Кроме того, я в жизни не видел ни одной собаки или кошки, которая ни разу не доела что-либо с хозяйского стола. И надо заметить, что отравленные специями кошки и собаки тоже не лежат штабелями на дорогах. Что до пресловутой мочекаменной болезни, ее на моей памяти не избежала ни одна кошка и ни один кот... старше 10 лет. Относительно рекомендаций экспертов по части кормления животных, боюсь, что это это как с человеческой диетологией. Серьезные исследования и рекомендации очень трудно отличить от советов поборников "здорового образа жизни", с их вегетарианством, ключевой водой и прочими сомнительными штучками-дрючками, не имеющими никакого отношения к физиологии и медицине. Эксперимент же со специями, насколько я понял, был затеян только для того, чтобы не варить рыбам отдельный корм, а использовать прикормки "с хозяйского стола" по мере возможности. |
|
#121078 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
даю и жареную) |
|
#121088 |
|
Завсегдатай
|
|
А вы , что думаете добавлять искуственные витамины лучше чем перец, морковку, или чеснок? Я кстати об этом читал в брошюрках от из вестных производителей рыбьих кормов. |
|
#121118 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Искусственные витамины приносят пользу человеку. |
При авитаминозах. |
|
#121127 |
Постоянный посетитель
|
|
Насчет искусственных витаминов готов поспорить. Не бывает искусственных. Есть различные вытяжки, которые получили, используя химикические катализаторы из органических-же продуктов. Доказано (иначе бы фармакология бы далеко не ушла в производстве витаминов), что организму абсолютно все равно каким образом он получает витамины, через фрукты или же в таблетках или инъекциях. Фрукты они конечно полезнее, но ни из-за витаминов, а там есть еще клетчатка и много других полезностей. Так что о вреде таблеточных витаминов написано много, но доказательств никаких. Время подтверждает обратное, а промышленное производство витаминов начато еще в XIX веке |
|
#121129 |
|
Завсегдатай
|
|
А я где то слышал , что точную формулу витаминов не знает никто..., более того именно они и являются в итоге камнями в почках. |
|
#121144 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Роман_Таджик... Несколько лет назад было огромное "витаминное дело" в Европе. Суть дела была: рыночный сговор больших концернов по удержанию цены на витамины. За что большие концерны были оштрафованы на миллиарды долларов (каждый). Вторым по производству витаминов стоял концерн BASF. Что это за компания, большинство россиян знает по магнитной пленке. Никому не надо объяснять, что они могут сделать вытяжку и выжимку только из... нефти. При это стоят 2ми по производству витаминов. Sorry за некоторое отклонение от темы. Это для увеличения общего кругозора (по теме) |
|
#121162 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Предлагаешь нефти в фаршик плескануть, для органичсекой подкормки? |
|
#121286 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну зачем же так, СаВа? |
|
#121288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Синтетика тоже часть природы, Андрюх |
|
#121289 |
Посетитель
277
19 года |
|
Где то читал , что потребность в жирорастворимых витаминах (А, D, E) у рыб намного меньше чем у человека (на кг веса). |
|
#121485 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Не исключено, что и меньше. |
Исходя из того, что рыбы животные холоднокровные, и жир в энергетике их организмов занимает несколько меньшее место (да и жиры у них более легкоплавкие, чем у млекопитающих), я бы предположил, что участие жирорастворимых витаминов в обмене веществ у них должно быть пропорционально ниже. |
|
#121499 |