Посетитель
|
почему черные моллинезии не плодятся? |
#1227290 |
Посетитель
|
|
svr923 Они размножаются, но потом сами + остальное население малька съедает... Вы понаблюдайте за самками по утрам, тогда можно попытаться отловить малька, если оно вам нужно:-) |
|
#1227328 |
|
Завсегдатай
|
|
svr923 Выскажу несколько посильных соображений (для подтверждения тех или иных - нужна максимально подробная информация о Ваших рыбах и их содержании). Корма и кормление. 1. Регулярный перекорм, ожирение - и, как следствие, бесплодие. 2. Однообразное питание. 3. Недостаток растительных составляющих в рационе. Генетика. 1. Бесплодие как следствие близкородственных скрещиваний. 2. Бесплодие, вызванное какими-то другими генетическими сбоями. Вода. Неподходящие параметры воды. Да, ещё необходимо выяснить, кто бесплоден: самки, самцы, или и те, и другие. Чтобы узнать это наверняка и побыстрей, советую Вам приобрести на стороне именно самца - и пустить его к Вашим самкам (ибо купленная самка будет, скорее всего, уже кем-то "заряжена" - и Вы получите ложные результаты). Всё, конечно, имхо. П.С. Золотой Рыбке. Это, конечно, тоже вариант. Но, думаю, в аквариуме-травнике объёмом 240 литров с населением в десяток рыбок, очень маловероятный. Изменено 29.9.10 автор ВБ |
|
#1227332 |
Посетитель
|
|
банка густо засажена растениями, малькам есть где спрятаться, за это время в соседних банках гуппей развелось несколько сотен и мечики тоже плодятся. корма сера, тетра, разных сортов. будем пробовать самцов. а не может быть что самцов меньше чем самок и поэтому они не справляются? незнают на кого накинуться? |
|
#1227360 |
Посетитель
|
|
svr923 на одного самца молей обычно рекомендуют держать 2-3 самок, так что справится. Но рыбы очень редко бывают бесплодны, так что я думаю, что вариант поедания мальков самый вероятный. Вы понаблюдайте за самками по утрам: перед родами они обычно стремятся уединиться в траве, анальное отверстие у них становится припухлым. |
|
#1227368 |
Завсегдатай
|
|
svr923 Нет, не может такого быть. Хороший самец и с десятью самками один "справится", уверяю Вас. А вот то, что, например, недостаток или отсутствие качественной растительной пищи в первую очередь отражается на развитии самцов живородок - в частности, видимо, и на воспроизводительной функции, - это точно. Так что подумайте о качественных добавках типа крапивы, салатика (лучше даже своего сбора и приготовления) - желательно ежедневно. Рассмотрите также вопрос о живых кормах или хотя бы о заморозке. Ну, и конечно, проведите проверку, как я Вам советовал. В мягкой воде, к тому же, живородки хуже размножаются. |
|
#1227371 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение svr923 Для разведения живородок рыбу обычно берут именно в таких, как у вас пропорциях, то есть - с преобладанием самок. Если вы брали моллечек уже взрослыми, то это может быть одной из причин вашей проблемы - их самки по времени живут чуть дольше самцов, но уже возрастные перестают метать. |
|
#1227372 |
Посетитель
|
|
сообщение ВБ Позволю себе не согласиться с Вами по вот этим пунктам. Все надо рассматривать очень досконально. Не уверен что разнообразное питание сухим кормом лучше чем кормление живым кормом. Ну а с растительной пищей вообще не все просто. У меня риукин отказывается напроч есть то что ему даешь ошпаренное, но прекрасно жует даже те растения которые не должен |
|
#1227481 |
Завсегдатай
|
|
единственное добавлю, что 26 для молли терпимая температура, но не оптимальная, желательно по моим наблюдениям 28-29 |
|
#1227640 |
|
Малёк
|
|
по моим наблюдениям...мои молли при 26 градусах прекрасно плодились....давал трубочника почти постоянно...потом в нынешней летней жаре вода не снижала градусы с 30....трубочника не давал 2 месяца при этом, только сушеную дафнию и ошпаренные листья салата....перестали плодиться ...и молли, и мечи, хоть я их развожу для продажы...и всегда внимателен, чтоб в общаге не нарожали.........стал снова недавно давать живой корм....молли снова набирает пузо....Делайте выводы. |
|
#1227854 |
Завсегдатай
|
|
сообщение afc Про досконально - это Вы правы. Поэтому я и говорил автору: "нужна максимально подробная информация о Ваших рыбах и их содержании". Мы её от автора так и не получили - вот и гадаем тут коллективно. А может, у него вода, допустим, 4-5 градусов жёсткости? Живородки могут жить в очень широком диапазоне, но вот размножаются в мягкой воде хуже (или совсем перестают), особенно это молликов касается, имхо. Точно так же, как неоны не будут метать при жёсткости выше 3, хоть ты режь их, а если и будут, так толку всё равно не выйдет. Ну, и так далее... А я как раз и намекал на введение в рацион живых кормов. НО: без зелени живородящим никак. Повторюсь: самцы вырастают мелкими, чахлыми - прежде всего, у пецилий и моллиенезий. Вполне вероятно, что половые функции у них тоже ослабляются или нарушаются. Короче говоря, я за максимально разнообразное питание, чтобы присутствовали в рационе и живые, и сухие корма, и просто зелень - может быть, не только сушёная, но и свежая. Предположение Елены тоже вполне правомерное. Но приложимо ли оно к данному конкретному случаю - по воле топикстартера остаётся неизвестным. Ладно. Общими усилиями мы тут набросали целый круг факторов и вариантов. Есть над чем поразмышлять. А если бы авторы тем не ленились подробно и всеохватно отписываться, так и дело было бы верней и намного короче. Вот в чём проблема главная! А то половина объёма форума - гадания на кофейной гуще. И самое обидное, что отвечающие-то, по сути, не виноваты, даже если и впросак попадут. Сколько тут замечательных аквариумистов "лоханулось" из-за неполноты или запутанности поступившей информации! Извините за отступление - накипело. |
|
#1227860 Нравится afc
|
Посетитель
|
|
параметры воды смогу на днях сказать, тесты только получили. могу добавить то что в соседнем доме у родственников в такой же воде молли плодятся. на счет корма учту, будем добавлять в рацион зелень и заморозку. |
|
#1227908 |
|
Посетитель
|
|
svr923 А Ваши самцы за самками бегают?Не могут все Ваши моли оказаться однополыми?Спросите у Ваших родственников на прокат самца и понаблюдайте или дайте им свою самку на пару месяцев. |
|
#1227973 Нравится ВБ
|
Посетитель
|
|
Светкину них хвосты разные |
|
#1227976 |
Посетитель
|
|
svr923 Самец от самки отличается не хвостом, а наличием гоноподия у самцов. |
|
#1228044 |
|
Посетитель
|
|
#1228063 |
Завсегдатай
|
|
Светкин Вот ведь, коллега, какие пути окольные нам задают аквариумисты! |
|
#1228116 |
Посетитель
|
|
ВБ |
|
#1228141 |
|
Посетитель
|
|
ВБ У травы то гоноподия нет))) Изменено 30.9.10 автор afc |
|
#1228182 |
Посетитель
|
|
svr923 Коты от кошек не наличием или отсутствием хвоста отличаются, а тем что между задних лап у них |
|
#1228187 |
Завсегдатай
|
|
Ладно, ребята, посмеялись - и хорош, как говорится. Все мы когда-то начинали. |
|
#1228251 |
|
Посетитель
|
|
да ладно вам прикалываться, я имел ввиду что у них есть отличия, только судя по фото выше там не 2 самца и 4 самки а наоборот. |
|
#1228729 |
Посетитель
|
|
svr923 Но попробовать с прокатом.мне кажется стоит.И понаблюдать за поведением рыбы, всетаки хоть один из четырех самок гонять должен. |
|
#1228767 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение svr923 Изучите, пожалуйста, на самом деле все достаточно просто: Определение пола у живородящих карпозубых |
|
#1228778 |
|
Завсегдатай
|
|
svr923 Мне кажется, что единственная причина того, что нет мальков может быть только однополые особи - иначе не понимаю... |
|
#1228894 |