Посетитель
63
18 года |
Ракушечник из Крыма |
Всем привет! |
|
#121560 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ракушечник всегда стоит кипятить. |
А если сильно крошится - то долго-долго вымачивать, сперва в отбеливателе сутки, потом в соляном растворе 3-5 суток, а потом еще столько же в часто сменяемой воде. |
|
#121599 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Саша! смотря где камни взяты! |
|
#121616 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Есть одно "но". |
Не знаю как в Крыму, но всякий раз, когда я был на море, то там, то сям попадались нефтяные пятна на галечнике... Кстати, в первый раз я увидел такую штуку в Евпатории. Правда, давно - году в 78-м... |
|
#121642 |
Посетитель
63
18 года |
|
User 367, уже держу псевдотрофов. Камни буду брать в Штормовом, с экологией там все в порядке, сам там был да и местные не жаловались. На всякий думаю прокипятить разок стоит. Я с того берега уже привозил и раковин и грунта среднего немного и в банку его...все было ок. Про ракушечник спросил т.к. он именно пористый. |
|
#121658 |
Посетитель
|
А как насчет проблем |
с сильным изменением жесткости воды из-за черноморского грунта? Или вы собираетесь рыб держать, которым это только в радость? Я бы тоже с удовольствием использовала такой грунт, но боюсь. |
|
#121790 |
|
Посетитель
63
18 года |
|
Малавийцы как раз любят жесткую воду |
|
#121797 |
Свой на Aqa.ru
|
Щелочность и жесткость - это две большие разницы. |
сообщение Dimas74 В нитке о жесткости для малавийцев и в какой то другой (не помню) вроде пришли к выводу что малавицам лучше бы достаточно мягкая щелочная. Но к в жесткой они тоже поживут - но с меньшим удовольствием. ЗЫ: с моей стороны это пока осталось теорией. Малавийник так еще и не запустил |
|
#121854 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
По-моему, ракушечник влияет в основном на КН, а не на постоянную жесткость. |
А высокая КН малавийцам вовсе не помеха. |
|
#121869 |
|