Посетитель
|
Новые рыбки жили в воде с большими NH3NH4. Как лучше переселить? |
Купила несколько гуппи, из любопытства проверила воду, в которой их продали. Вышло 0 нитритов, но не меньше 1 амония, при этом около 30 нитрата, из чего я сделала вывод, что рыбок продавали в той же воде, в которой они и жили. Теперь не знаю, как их лучше перевести в новую воду. С одной стороны, "родной" воды дай бог, если 100-200гр, с другой - боюсь, что у рыбок случится шок от быстрого перехода в воду с другими параметрами. За 5 часов постепенно долила к старой еще столько же своей воды. Гуппи нервно плавают по банке. Может не трогать ничего день-два? Но с другой стороны, объем слишком мал. Как лучше поступить? |
|
#1230562 Нравится ВБ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lirriella 5ти часов достаточно, можно выпускать... |
|
#1230576 Нравится Lirriella
|
|
Завсегдатай
|
|
Lirriella Очень умная идея пришла Вам в голову и очень интересную и нужную тему Вы подняли, имхо! А то начинающих чаще всего долбят, когда гибнут у них новые рыбки, тем, что у них всё (и вода, в первую очередь) не так, а вот поставить вопрос о том, из какой воды они переезжают, причём вплоть вот до этой конкретной рекомендации померить "покупную" воду тестами и сравнить со своей, что-то мало кто догадывается. Я, во всяком случае, не припомню такого. Напишите обязательно, как себя чувствуют и адаптируются рыбки. Если они содержались при таких параметрах долгое время, адаптация к воде, сильно отличающейся от родной, может происходить тяжело или даже трагически прерываться. (Чего, конечно же, я Вашим рыбам ни в коем случае не желаю!). |
|
#1232052 Нравится Lirriella
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lirriella Наличие такого количества аммония и нитратов при отсутствии нитритов говорит скорее всего, что аммоний появился уже в той емкости, в которой транспортировали или временно держали перед продажей. При стрессах выделения аммония у рыб увеличивается, поэтому страшного ничего нет. А по поводу того, что нервно плавают - так воды-то в ней 200-400 грамм и контроль со всех сторон. За ближайшие полчаса постепенно долейте еще столько же воды, уравняйте температуру и пересаживайте. 30 нитрата должны успокаивать, вот если бы было много, тогда ... А более важным параметром является Рн и он должен контролироваться в первую очередь, от него и время перевода должно зависеть. Я, как ВБ пишет, если рыба не из своего города, всегда измеряю Рн и Gн и от них пляшу по поводу времени и способа перевода. |
|
#1232063 |
Постоянный посетитель
|
|
Lirriellaесли вы купили рыбок не за 10-15 минут до того, как вы померяли у них аммоний, а за бОльший период времени, то этот аммиак рыбки "надышали" за то время, когда сидели в пакете. В пакете рыбы, естественно, стрессуют, а при стрессе увеличивается обмен веществ, в том числе и усиливается работа выделительной системы. Сама пару раз мерила аммоний в пакете у рыб из надежного источника, аммоний всегда был повышенным, и чем дольше приходилось везти рыб, тем больше был уровень аммония. Поэтому теперь всегда стараюсь перевозить рыб с небольшой добавкой StressCoat от фирмы API. Что бы там не говорили Не любители химии, но перевозка рыбы, это экстренная для нее ситуация, и по возможности лучше ее облегчить. Это как принять таблетку от укачивания перед поездкой морем, или как обезболивание в кабинете у дантиста, мы же не станем отказываться от подобных средств из-за боязни того, что это химия, а рыбки то чем хуже? Вот, ЧАП меня опередил с такой же версией произошедшего Изменено 5.10.10 автор flax |
|
#1232067 Нравится Lirriella
|
Завсегдатай
|
|
Как бы там ни было в частных случаях перевозки и стресса - а тема всё-таки важная. ЧАП, зная эти тонкости, всё равно меряет жёсткость и РН! Наверно, не зря. |
|
#1232072 |
|
Посетитель
|
|
Да, я вот тоже удивилась, почему при таких показателях не было нитритов. Теперь поняла, спасибо Не думала, что они так быстро появляются. |
|
#1232073 |
Завсегдатай
|
|
LirriellaСовременные гуппи очень плохо адаптируются к другой воде.Мой вам совет, основанный только на личном опыте-держите недели две новых гуппи в малом объеме, после перевода на свою воду.На 2-3 самцов или паре, достаточно 3л банки без фильтра и аэрации, киньте туда ветку роголистника или любой простой травы и поставьте туда, где естественный свет более-менее(ближе к окну, но не на окно).Заодно и карантин пройдут.Воду, конечно, только из аквы своей лить. |
|
#1232083 |
|
|
Lirriella В продажной банке они подгадили - от того и амиак. Это одна из причин что перед отправкой на большое растояние рыбу морят голодом - доедет голодная, но живая. ИМХО - выловить, и в банку. рыба весьма дубовая. |
|
#1236459 |
|