Новичок
2
21 года |
Виноват ли в этом грунт? |
Здравствуйте! |
|
#121582 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
От бытового фильтра. |
Если он угольный, он добавляет в воду фосфаты - их кладут в бытовой уголь в изобилии, чтобы предотвратить развитие бактерий. При редкой подмене воды фосфаты тоже накапливаются. Фосфаты - лучшая пища для одноклеточных водорослей, в т.ч. таких, которые вызывают "цветение" воды. Что Вы сейчас и наблюдаете. |
|
#121588 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я бы посоветовал следующее: начните с серии ежедневных подмен воды процентов по 30-40 в день в течение дней пяти-шести. Уменьшите световой день часов до 10 (обычно, мы поддерживаем его на уровне 8-12 часов). Перестаньте пользоваться бытовыми фильтрами. И начните нормальный уход за аквариумом с регулярными подменами воды, просифониванием грунта и т.д. Убедитесь, что население аквариума соответствует его объему и не перекармливайте рыбу. Если есть возможность, засадите банку большим кол-вом бысторастущей травы. |
|
#121601 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Мой личный грустный опыт подсказывает ,что подменами можно и не обойтись... |
Когда в аквариуме начинает лезть зеленая муть в самой воде, и при этом избыток фосфатов - подмены воды только усугубляют ее "цветение". Это касается случаев, если температура выше 27 градусов; при 24-25 такого эффекта обычно почему-то не наблюдается. |
|
#121604 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А что, конкретно, сделает перезапуск с зеленой водой? Для чего проводить рыбу еще раз через круги ада с перезапуском нитрификации? |
|
#121612 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Поддержу Michael'а... |
Наиболее вероятная причина "зацветания" воды - непомерно длинный световой день совместно с наличием достаточного количества (отнюдь не избытка) азота, фосфора и т.п. |
|
#121659 |
|
Завсегдатай
|
Да, действительно |
цветение воды - проблема новых аквариумов, неправильно запущенных. И напалмом это дело выжигать необязательно. Кстати, дайте информацию об объеме и населении. |
|
#121708 |
Новичок
2
21 года |
|
Инженеру: |
|
#121877 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sega-sega Старайтесь пока это делать по абсолютному минимуму. Скажем, пару раз в неделю очень мелкими порциями. |
|
#121989 |
|
Новичок
3
21 года |
|
У меня возник вопрос про большие камешки... среди них белых нет? Возможен известняк, что не желательно для вашего аквариума. |
|
#122263 |