Посетитель
|
Как лучше собрать икру апистограммы рамирези с мелкого кварца? |
Доброго всем времени суток! |
|
#1231465 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Twiggy Да, икра приклеивается. Вам лучше подождать следующего нереста (благо они примерно раз в 2 недели происходят) , когда рыбы отметают на камень. Перенести икру с песка, не повредив ее при этом нереально скорее всего. |
|
#1231599 |
|
Посетитель
|
|
Да, придется ждать следующего нереста в любом случае((( Пока я думала, самец из другой пары прорвал оборону и съел икру(((( Он у меня самый старый и бешенный((( |
|
#1231856 |
Завсегдатай
|
|
Twiggyесли они отложили на грунт, это не повод растраиваться.лучше не копайтесь и не мешайте им, тогда мальки вылупятся.раз было много камней, но отложили икру на грунт, значит в этом есть какойто рыбий повод.может грунт лучше маскирует икру от противников, тогда надо найти камень под цвет икры. |
|
#1233159 |
Посетитель
|
|
anton l. Камни как раз серо-бежевые, но все равно положу еще каких-нибудь штучек разных еще. Это уже 5й раз, когда эта пара мечет, раньше оставляла, не заморачивалась, все как-то у меня самосевом плодятся, и тетры королевские и попондетты. А эти сами съедают движущуюся личинку, в самом начале вылупления. Поэтому надо изъять по-любому. Жду следующего раза)))) |
|
#1233212 |
Завсегдатай
|
|
Twiggyличинку едят?да, странно это у них "есть самих себя".может во рту держат?у меня хромисы тоже хватали личинку, я думал схабали, а они ее просто в горшок нереносили.съесть могут если их напугали или потомучто в том же аквариуме есть противники, которые с удовольствием бы съели ее.если противник постоянно пытается войти на территорию "детсого сада" и съесть икру, то родители понимают, что не справятся и решают лучше самим съесть личинку, чем оставить противнику. |
|
#1234231 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
anton l. Едят еще как. мои тоже ни разу не вывели. 3 дня посидят на икре и все, сжирают когда икра оживает. Разводить не преследовала цели никогда, но самосевом за почти 2 года так никто и не вывелся. |
|
#1234251 |
Постоянный посетитель
|
|
мои отсидели тоже 3 дня и сожрали. но уже прогресс, в прошлый раз 2 дня продержались. Изменено 9.10.10 автор AlexxLi |
|
#1235132 |
Посетитель
|
|
Черепки не всегда помогают! у меня(какаду) отложили в трубку фильтра диаметр 1 см. ели влазила самец вообще залезть не могу так дистанционно старался!)))) ахаха даже видео гдето сохранилось и фото!) |
|
#1243523 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я переносила просто тупо песок с икрой осторожно деревянным черпачком. Продуктивность не ахти, но мальков 15-20 поднялось таким способом. Так что ежели не на продажу "валом" , то можно попробовать. |
|
#1255674 |