Постоянный посетитель
|
Предложение №2 к Volcan0 |
может стОит сделать CD c архивом форума и продавать людям ? |
|
#121791 |
Председатель колхоза
|
|
Прямо как в воду смотришь |
|
#121793 |
|
Свой на Aqa.ru
|
торговля софтом ы России дело не однозначное. |
сообщение Volcan0 Боюсь что если диск будет того стоить, то он просто будет слит в образ диска и разойдется забесплатно всем желающим: "у нас еще осталось тридцать восемь порций" Но тем не менее, удачи в начинании! |
|
#121798 |
Завсегдатай
|
|
А я бы почитал архив со дня основания, включая "старый" форум и фидо-конференцию. |
|
#121799 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Volcan0 если в обязаловку к журналу, думаю суммарная цена может нехило ударить по тиражу журнала. давай покупателю выбор. главное чтобы диск продавался там же где и журнал, и желательно чтобы рисунок на нем был, и причем название на нем было написано так же как и на журнале (ну посмотри например диски компьютерного журнала Chip), и на нем была надпись типа "дополнение к журналу Аквариум номер такой-то, 12000 советов опытных аквариумистов новичкам. форум aqa.ru с 01.01.2001 по 01.08.2004" тогда люди будут понимать что это, и брать, если есть деньги. дополнительная реклама форума -> больше людей на форуме -> форум будет еще быстрее работать (хотя куда уж быстрее? ) -> быстрее можно делать обновления на CD -> и дальше по кругу :-) если ни на каком этапе не будет сбоя, проект гарантированно окупаем и однозначно полезен для всех (особенно для людей у кого нет доступа к нету или не умеют в нем работать). |
|
#121800 |
Председатель колхоза
|
|
Разорить меня все же хочешь проект гарантированно окупаем и однозначно полезен для всех Полезен - да, окупаем - большой вопрос, а если еще и с рисунком на диксе, то вообще не светит (по крайней мере с первыми выпусками). Печатать вабанк - не буду Заказал - нарезал. |
|
#121802 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение jav это грозит любому компакт-диску в нашей стране :-) НО! здесь специфика - ДАЛЕКО не все аквариумисты знают что такое компьютер (кто то будет брать и потом ходить к дяде Васе у которого кампутир, чтобы почитать) , из них далеко не все знают что такое NERO и пишущий CD. уж про StarForce3 я молчу... (хотя старфорс видимо будет не выгоден, не знаю.) а ведь у меня дома отличный пишущий сидиром, и тем не менее я регулярно покупаю компьютерный журнал с компакт-диском (потому как в лом искать кто-же его еще кроме меня покупает, и потом бежать переписывать диск) ну может 120 руб многовато ? тут уж решать Vulcan0. в любом случае - попробовать однозначно стОит. офлайновая реклама проекту который заточен не под компьютерную аудиторию, нужна как воздух. да еще такому который замыкает на себе людей, которые в офлайне удалены друг от друга. (город у нас тысяч 500 чел. а аквариумистов в нем я знаю человек 7, так что ко всем на птичьем рынке подходить и спрашивать, а какой у вас аквариум? а давайте рыбками меняться? - бред) да тут так можно раскрутиться, что весь рунет обзавидуется. [Изменено 6-8-2004 автор Maverik] |
|
#121804 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Volcan0 согласен, риск есть и вполне серьезный. и видимо нужен какой-то капитал на раскрутку. риски считай сам, но то что это незанятая ниша - медицинский факт :-)
так проще. но из тех кто будет заказывать через инет-форум, 90% умеют делать копию с диска. а из тех кто покупает в ларьке - таких процентов 30. |
|
#121805 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Volcan0 так! все видетели ? я первый на очереди на сидюк! с ценой тока определись! |
|
#121806 |
|
Посетитель
79
17 года |
|
А еще бы статей туда полезных добавить... НА тему наиболее часто встречающихся вопросов... |
|
#121807 |
Постоянный посетитель
|
а что, фидошный форум тоже есть ? |
сообщение НиколаичЪ вот помню полгода пытался с аквариа.ру эти архивы с фидошным форумом скачать :-) |
|
#121808 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Maverik Получилось? На гугле есть. |
|
#121813 |
|
Председатель колхоза
|
|
Фидошные конфы и старый форум я не имею права продавать, если только как бандл прикрутить |
|
#121814 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Volcan0 ну прикрути, можешь дописАть что "эта часть диска бесплатная". никто плохого не скажет ничего :-) все равно с учетом ХТМЛ и рисунков, форум aqa.ru будет места занимать многократно больше чем фидошные архивы. |
|
#121817 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение НиколаичЪ неа. дай ссылку. |
|
#121819 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
диск |
сообщение Maverik А зачем нужен диск, если в Интернете на форуме можно поискать ? Что касается фидошного архива - то не актуально. аквариумная информация тоже стареет, да и вопросы в форуме постоянно задаются одни и теже. Толка от диска нет. |
|
#121822 |
Постоянный посетитель
|
|
А зачем нужен диск, если в Интернете на форуме можно поискать ? слыхал про такую весчь, называется модемное соединение ? забыл небось уже
ну не знаю. был у меня кусочек фидошного форума 97й год кажется. много интересного узнал. |
|
#121828 |
Завсегдатай
|
|
#121830 |
|
Постоянный посетитель
|
2Vulcano |
ну как там с СD-версией форума ? |
|
#170456 |
Председатель колхоза
|
|
Братцы, погодите Рук не хватает, дел много! И хоть, пока, вы не видите результатов нашей работы, уверяю вас, скоро мы вас постараемся порадовать новыми сервисами на нашем портале. |
|
#170486 |