Посетитель
|
вопрос по селикону |
Здравствуйте.У меня вопрос по герметику.Дело в том, что мастер делавший аквариум наложил слишком тонкую галтель в углах банки с внутренней стороны и сказал что можно увеличить галтель если проложить еще один слой герметика по верх уже засохшего.Скажите пожалуйста можно ли так делать и на сколько будет прочна связка между уже засохшим силиконом и свеже наложенным.Надеюсь я понятно выразился.Спасибо |
|
#1234643 |
Посетитель
|
|
azamat Можно, только этого делать не нужно. Галтель не несет нагрузки и не увеличивает прочность шва. Чем она тоньше, тем лучше. |
|
#1234646 |
|
Посетитель
|
|
andmdНо ведь получается что галтель наносится на два стекла в углу банки, неужели она не увеличивает прочность склейки между двумя стеклами, так сказать дополнительный запас прочности? |
|
#1234668 |
Свой на Aqa.ru
|
|
azamat Поиск рулит Склейка акв открытым углом и безсмысленность галтели при обычной склейки.Обсудим, Господа? Копья уже ломались... |
|
#1234679 Нравится azamat
|
Свой на Aqa.ru
|
|
azamat Увеличивает, но на столько незначительно, что в рассчёт брать не стОит. |
|
#1234682 |
Посетитель
|
|
сообщение OMEGARUS Да именно так. Я вообще, например, не люблю когда галтели есть.. а уж если они большие.... Кроме того, при обслуживании аквариума их часто задевают и страдает эстетика... |
|
#1234689 |
|
Посетитель
|
|
Всем огромное спасибо!Думаю тема закрыта |
|
#1234722 |