Посетитель
|
SOS! |
SOS!!!!!! |
|
#122237 |
Постоянный посетитель
|
|
Какой объём аквы? |
|
#122306 |
|
Посетитель
|
Если не сложно, посмотрите мой предшествующий запрос |
- он подробный, просто я от отчаяния выделила последний вопрос отдельно... |
|
#122340 |
Постоянный посетитель
|
|
На этот объём можно добавить 40% формпалина 5куб. с последующей подменой воды 50%. Но прежде чем вводить формалин в акву жельно сделать тесты. На присутствие амония, нитрита, нитрата. Скорее всего не работает био если все пречисленые Вами препараты вводились в акву. |
|
#122350 |
Посетитель
|
|
Я бы наверное купоросил, только траву надо убрать .Вы притащили то что называют азиаткой.Мне помогало :1грамм купороса на 1литр воды, это лекарство, а далее из расчёта 1мл этого раствора на 1 литр аквариума .Три дня воду не менять, и не поднимайте температуру, будет хуже.Надо было сразу.Но может ещё не поздно.Сомов уберите. |
|
#122435 |
Посетитель
|
|
Может и болезнь это, но мой знакомый, я про него писал, самку уже в общий высадил, самцу пока плохо. С них тоже слизь сходила, почернели полностью, прятались, терлись, тряслись, пугались. |
|
#122489 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо большое за участие.... |
|
#122524 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
сообщение KatLin Очень похоже на заражение и симтоматику азиатки. Тот кто являлся носителем этой болячки, тот и не болеет, а остальная рыба заразилась и Вы видите у себя заметное ухудшение состояния Вашей рыбы. В поиске наберите: "азиатка" или "колумнариз". Очень много про это писали, в том числе и про лечение. Температуру надо снизить до минимально допустимого значения, т.к. развитие болезни протекает быстрее при повышенных температурах и диски валятся менее чем за неделю. Вот так. |
|
#122531 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Яркий пример игнора качеств природной воды. |
|
#122534 |
|
Малёк
23
Москва 9 года |
|
Да, похоже у Вас колумнариоз... |
|
#122538 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Попроси в твоей лавке заказа этих листьев: |
|
#122543 |
Посетитель
|
|
Женя, если это азиатка, она же колумнариз, она же чума дискусовая, что по симптомам очень похоже, то ничего никуда не згинет от биолифов, кроме самих дискусов, которые в лету отправятся... Уж поверь на слово - это не тот случай, когда гомеопатия спасает. И не вводи народ в заблуждение! |
|
#122552 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я говорю не о "если", |
|
#122554 |
Посетитель
|
|
Рецепт прочитала, спасибо..... |
|
#122585 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Нет! Это как мертвому припарка. Вам Витек дал рецепт, Александр Ш., а Вы опять метронидазол. Он то здесь при чем? Он не лечит от азиатки. От жгутиковых у рыбы симптомы другие и по другому болезнь протекает. Жгутики может и вылазят, но как побочка. |
|
#122606 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сомневаюсь я относительно азиатки....в Москве.... да нет ее! Рыба вроде как не привозная.... |
|
#122608 |
Посетитель
|
Рыба куплена |
на Птичке....у продавца было не так уж и много мальков на самом деле.....прекрасно стала сразу есть фарш и морож мотыль........ |
|
#122610 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На пачечке так и написано: |
|
#122618 |
|
Посетитель
|
|
Для тех кто сомневаются что азиатка в Москве, могу доказать.Даже знаю тех "специалистов" кто её привёз , проведя карантин кое как, они заразили свою рыбу , привозная довольно легко всё это перенесла.И не пролечив до конца вывезли на рынок .Это было в ноябре 2003 года.Кстати легче переносит болезнь красная рыба, хуже всех алмаз, это просто страшно.Помогал на мой взгляд купорос, по рецепту Александра не пробовал, при больших объёмах накладно выходит. |
|
#122681 |
Посетитель
|
|
Вчера вечером в очищенную от лекарств воду после 40% замены добавила левомецитин (11 табл на 240л) и (3 таб на 240 л), утром сделала мощную подмену и восстановила концентрацию левомецитина/гризеофульвина с добавлением фурозолидона (8 таб на 240 л), выключила свет и закрыла жалюзи. |
|
#122799 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Катя, не тяни: |
|
#122819 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#122878 |
Посетитель
|
|
[ Да не какая это не АЗИАТКА , а обыкновеный Гексамиотоз с бакториалкой. В запущенном виде, була бы азиатка или Колуманариоз- рыба бы крякнула за 3 дня. А здесь такие издевательства. ДИскуса - палкой убить трудно |
|
#122905 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение Игорьkivik |
|
#122909 |
|
Посетитель
|
я тоже не уверена |